Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мы все понимаем, что с НАБУ идет война и закончится она не завтра

Уже нет смысла делать хорошую мину при плохой игре: мы все понимаем, что с НАБУ идет война и закончится она не завтра. Но в любой войне есть правила. Писаные и неписаные. Их соблюдение — это не только вопрос закона, но еще и самоуважения и достоинства.

Одно из них — неразглашение правоохранительными органами сведений о внедренных агентах и сотрудниках, работающих под прикрытием.

Как бывший министр внутренних дел Юрий Витальевич Луценко знает об этом правиле, также как знает, какой непоправимый удар наносит публичное раскрытие агентов и их персональных данных. Раскрытие данных «агента Кати» — это не просто дискредитация конкретно одного участника процесса, а мародерство в тылу у коллег. По сути, Юрий Витальевич собственными руками отомстил детективам НАБУ за Борислава Розенблата и Максима Полякова, которое сам же вчера похвалил.

Такие действия деморализуют всю агентурную сеть, вселяет сомнения в работников под прикрытием в других органах и подрывает вообще сам институт внедренных агентов. Теперь каждый агент знает, что в угоду политическим интересам их персональные данные и фотографии будут выложены в интернет по прихоти истеричек из ГПУ. Между тем ни они, ни, например, агенты уголовной разведки Нацполиции или СБУ не виноваты в том, что политики не поделили между собой рейтинги и потоки.

Я не понимаю, в чем была необходимость выкидывать в сеть и передавать журналистам данные агентов. Не говоря уже о том, что данные агентов - это государственная тайна, разглашение которой является уголовным преступлением и находится в сфере подследственности СБУ. Недавно по этой же статье было начато производство против самого Артема Сотника. Надеюсь, что у Юрия Луценко и Василия Грицака хватит смелости и в этом случае.

Очень жду от Генеральной прокуратуры фотографий тех, кто помогал бежать Сергею Клюеву и судье Чаусу, кто избивал людей на Банковой 1 декабря 2013 года, имена и фото обысков у следователей, которые на цепи тягали Юрия Луценко перед его сыном, сотрудников Менской колонии, которые выкидывали видео из камеры Юлии Тимошенко… Почему тут подводят смелость и оперативность?

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях