Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Увольнение Егора Соболева — личное требование Петра Порошенко

Егора Соболева сняли с должности главы Антикоррупционного комитета голосами БПП, Народного фронта, Олега Ляшко и бывших регионалов.

Это беспрецедентный случай в истории украинского парламентаризма — я не помню случаев, когда большинство в парламенте снимала главу комитета по политическим мотивам. Этого не делали ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче.

Это не просто увольнение главы комитета. Это прямое вмешательство президента в работу парламента. Мне достоверно точно известно, что требование об увольнении Егора Соболева исходит лично от Петра Порошенко. Фракции, голосовавшие за это увольнение, стали инструментом брутального вмешательства главы государства в работу парламента.

Каждый раз, когда вы будете слышать об узурпации власти в стране со стороны президента, напоминайте им это голосование — Оппозиционному блоку, Радикальной партии и лично Олегу Ляшко, «фронтовикам» и бывшим регионалам из Воли народ и Видродження.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях