Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Крым в повестке дня на самом высоком уровне, и борьба продолжается

Генеральная Ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

Голоса разделились следующим образом: «ЗА» — 70, «ПРОТИВ» — 26, «ВОЗДЕРЖ.» — 76.

По сравнению с голосованием на III Комитете ООН мы потеряли 1 голос «за», им оказалась Саудовская Аравия, которая на этот раз воздержалась, а к странам-членам ООН, которые проголосовали против, присоединился Таджикистан.

Страны-члены ООН, которые проголосовали против: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Китай, КНДР, Куба, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Филиппины, Южная Африка, Уганда, Узбекистан, Эритрея, Таджикистан.

Против проголосовали три тюркских государства: Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Хочу посоветовать политическому истеблишменту Казахстана и Кыргызстана почитать известный казахский эпос «Къырымнынъ къыркъ батыр» (Сорок батыров Крыма), которые помогли казахам и кыргызам в борьбе за свободу и независимость….

Что ж, можно поздравить, в целом результат хороший.

Данный документ — это в первую очередь посыл Российской Федерации, что международное сообщество не собирается соглашаться с преступными действиями ее власти. Это посыл к нашим соотечественникам, проживающим на оккупированной территории, что о них никто не забыл, оккупированный Крым в повестке дня на самом высоком уровне и борьба продолжается. Это хороший инструмент для дальнейшего давления на страну-агрессор. Это серьезный посыл россиянам, что ими управляют преступники…

Это публичное напоминание России, что нужно исполнять промежуточное решение (Приказ) Международного Суда ООН.

Это публичное признание, что между Украиной и Россией существует вооруженный конфликт

Это публичное осуждение ретроактивного применения РФ собственных законов на оккупированной территории (в результате чего шесть десятков людей являются политическими заключенными), а также принудительного перевода граждан Украины в российское гражданство.

Это публичный призыв к международному сообществу к усилению санкций в отношении путинской России.

Особая благодарность странам-членам ООН, которые поддержали данную Резолюцию, их миссиям в ООН и других международных организациях, их дипломатическим представительствам в Украине!

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях