Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Благодаря закону о концлагерях Польша спасена

Понял про Польшу: во всем виноваты проклятые аристократические традиции польской нации.

Ни один шляхтич не потерпит превосходства над собой. Если у одного шляхтича появилась что-то хорошее, значит, и у других оно обязательно появится. Иначе Гражданская война, хаос и вторжение московитов.

В 1978 году шляхтич Войтыла был избран Папой Римским и получил непогрешимость. Это был сильнейший удар по чести и достоинству каждого поляка. Почему какой-то Войтыла из Вадовице может есть свиную рульку непогрешимо, а я нет?

Сорок лет спустя, в 2018 году, Польша принимает закон, согласно которому непогрешимыми объявляются все поляки. Теперь на земле 37 950 000 Войтыл и можно сказать, что честь и достоинство поляков восстановлены. А Польша спасена. 

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях