Юрий Бутусов

Журналист

13 апреля — настоящий день рождения армии независимой Украины

Ровно четыре года назад старший лейтенант Вадим Сухаревский нарушил приказ «Не стрелять!» и стал первым военнослужащим Украины, открывшим огонь по российской диверсионной группе из отряда ФСБ «Крым», которая обстреляла сотрудников СБУ под Славянском. Сухаревский спас жизни всей группе СБУ и спас двух тяжелораненых офицеров, направив их в больницу.

Одной очередью Вадим поставил точку в унижениях и беспомощности украинской армии, в постоянных просьбах «дайте приказ» там, где надо было действовать по обстановке. Сухаревский не просил команду «Огонь!» — наоборот, он прямо нарушил приказ своего командира, полковника Копачинского, который требовал от десантников ни в коем случае не стрелять, вот как это было:

https://censor.net.ua/resonance/384308/

Вот еще статья о противнике в том бою:

https://censor.net.ua/resonance/397750/

Горжусь, что Родина, руководство страны и военное командование по достоинству оценили поступки офицера: сегодня майор Вадим Сухаревский — командир 503-го отдельного батальона морской пехоты, одной из лучших частей ВСУ, и службой в этой части по-настоящему гордятся, а командиры здесь имеют безупречный авторитет и доверие.

Пример Сухаревского имеет историческое значение, на таком будут воспитывать будущие поколения украинских граждан, и об этом пора писать в учебниках:

https://censor.net.ua/resonance/3045773/

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44
Все блоги
15 Минут в социальных сетях