Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

Я не знаю, работают ли они на Россию по контракту или это просто зов советской души. Но даже надевая на себя маску «патриота» или «националиста», эти люди по факту работают на врага, который уже захватил часть Украины, но по-прежнему хочет всю.

Именно благодаря им, продолжающим борьбу с крымскими татарами в одном строю с русскими оккупантами, Верховная Рада на 5-м году аннексии до сих пор не приняла ни одного законодательного акта для реальной поддержки крымских татар и возвращения Крыма в Украину. Признание крымских татар коренным народом Украины, переформатирование АРК в автономию коренного народа, права которого Украина должна последовательно защищать на мировой арене, значительно усилило бы нашу позицию в деле возвращения Крыма. Но — нет, никогда, ни за что. Мучайтесь, «черножопые» 2/3 украинских граждан в российских тюрьмах — крымские татары, и это не случайно.), никаких прав даже на бумаге мы вам не дадим, ничем, кроме пустых слов, не поддержим.

Самая циничная пророссийская ложь, которая звучит из уст самых разных горе-политиков: «Если законодательно создать автономию крымских татар в составе Украины в Крыму, то потом придётся создавать автономии венгров, румынов тощо». То есть, они намеренно путают понятие «коренной народ» и «национальное меньшинство» в Украине. Тех, у чьего этноса есть государства за пределами Украины, и тех, у кого, кроме Украины, ничего нет. Это «творческое развитие» тезиса ФСБшной пропаганды о том, что «крымские татары хотят увести Крым в Турцию». А, по такой логике, львовяне случайно присоединить Галичину к России не хотят? Ведь там язык похожий, славянский, и ассимиляция идёт очень быстро, так почему бы нет? Скажете, полный бред? Конечно. Но именно полный бред несут про наш народ лживые украинские политики, делают всё, чтобы не помогать крымским татарам, борющимися с русскими оккупантами. И они пытаются говорить от имени народа, хотя это совершенно не так. Миллионы украинцев уже осознанно поддерживают нас, ещё миллионам просто не дают честной информации, а если поговорить 5 минут — люди все понимают и поддерживают наш народ в его стремлении иметь автономию в составе будущее единой Украины. А всю эту лживую шваль просто надо гнать из политики навсегда.

Дарю вам простой тест-проверку на проукраинскость и искренность перед выборами. Если политик плевать хотел на Крым, если не хочет поддерживать крымских татар, распространяет про них пропагандистскую ложь, изготовленную в ФСБ, значит с ним всё ясно. Именно из-за таких «политиков», всячески помогавших РФ борьбой с крымскими татарами в Крыму, и произошла оккупация. И происходят все остальные наши внутренние проблемы. Зачистить власть от лжецов и манипуляторов — важнейшая задача общества, иначе мы не сделаем ни шагу вперёд. Не только в деле возвращения Донбасса и Крыма. 

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях