В Крыму хотят увековечить имена погибших на митинге 26 февраля

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об увековечении имен погибших во время столкновений  перед зданием парламента 26 февраля 2014 года. 

Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Вчера прозвучало на митинге предложение увековечить их память надписью. Мы приняли это к рассмотрению и в ближайшее время дадим решение этого вопроса, чтобы увековечить фамилии Постного Игоря Андреевича и Кореневой Валентины Даниловны на стене Государственного совета», – сказал крымский спикер.

Депутат Сергей Шувайников, в свою очередь, заявил, что погибшие  достойны награды. По его мнению, они «патриоты, как десятки тысяч, которые участвовали в «Крымской весне» и которые пришли защитить Крым сюда, к стенам (Верховного Совета)».
«Они погибли, и они погибли за Россию. Я считаю, что это – герои», – цитирует Шувайникова "Крым Медиа".

Как сообщали 15 минут, 26 февраля перед зданием Верховной Рады Крыма в Симферополе состоялось одновременно два митинга. Один был организован по инициативе Меджлиса, на другой — собрались представители пророссийских политических сил. В результате возникших столкновений между митингующими погибли два человека. Первоначально сообщалось о смерти пожилого мужчины, который, по предварительной версии, умер от сердечного приступа. Вечером того же дня в больнице скончалась пожилая женщина, которую также доставили из-под крымского парламента. Как выяснилось, женщину затоптала толпа. Однако в министерстве здравоохранения официальную причину ее смерти не назвали.

Информацию о произошедшем подтвердил народный депутат Мустафа Джемилев. «К сожалению, во время этих стычек погибли двое. Там никаких ранений не было. У одного был сердечный приступ, вторая женщина, к сожалению, была затоптана толпой», — сказал он тогда.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях