Аксенов назвал возможное закрытие телеканала ATR провокацией

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала ATR могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

Об этом крымский премьер заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос по телемосту из Симферополя, заданный журналисткой ATR .

Напомним, с 1 апреля 2015 года ATR может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания уже несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно). Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

По словам Аксенова, ошибки в документах, возвращаемых Роскомнадзором на доработку, могут делаться намеренно.

"Роскомнадзор отправил документы на доработку. Возможно, имеет место умышленное создание прецедента, чтобы вызвать скандал. То есть ошибки, из-за которых Роскомнадзор возвращает документы", — сказал премьер.

Кроме того, Аксенов заверил, что крымские власти готовы обсуждать с руководством телеканала все проблемы и содействовать их решению. "Сегодня договорились с руководством канала созваниваться. Все, что зависит от властей, мы будем делать", — сказал он.
При этом глава Крыма отметил, "действовать сегодня, исключительно решая вопросы защиты интересов Украины на территории Крыма, это неправильно". "Мы хотим, чтобы все СМИ объективно освещали все, что происходит. Я не понимаю, для чего нужно подзуживать людей на проведение каких-то акций", - сказал он.

Также Аксенов добавил, что ATR не будет единственным крымскотатарским телеканалом на полуострове. "Будет или нет ATR , но Общественное крымскотатарское телевидение на территории республики будет работать", — цитирует премьера "РИА Новости".

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях