Аксенов назвал возможное закрытие телеканала ATR провокацией

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала ATR могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

Об этом крымский премьер заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос по телемосту из Симферополя, заданный журналисткой ATR .

Напомним, с 1 апреля 2015 года ATR может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания уже несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно). Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

По словам Аксенова, ошибки в документах, возвращаемых Роскомнадзором на доработку, могут делаться намеренно.

"Роскомнадзор отправил документы на доработку. Возможно, имеет место умышленное создание прецедента, чтобы вызвать скандал. То есть ошибки, из-за которых Роскомнадзор возвращает документы", — сказал премьер.

Кроме того, Аксенов заверил, что крымские власти готовы обсуждать с руководством телеканала все проблемы и содействовать их решению. "Сегодня договорились с руководством канала созваниваться. Все, что зависит от властей, мы будем делать", — сказал он.
При этом глава Крыма отметил, "действовать сегодня, исключительно решая вопросы защиты интересов Украины на территории Крыма, это неправильно". "Мы хотим, чтобы все СМИ объективно освещали все, что происходит. Я не понимаю, для чего нужно подзуживать людей на проведение каких-то акций", - сказал он.

Также Аксенов добавил, что ATR не будет единственным крымскотатарским телеканалом на полуострове. "Будет или нет ATR , но Общественное крымскотатарское телевидение на территории республики будет работать", — цитирует премьера "РИА Новости".

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях