Телеканал ATR: «Мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся...» (ВИДЕО)

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

Ленур Ислямов рассказал о том, почему отказался продавать телеканал, несмотря на поступавшие ему настойчивые предложения сделать это. "Можно было согласовать формат. Но как продать журналистов? Что, чеки на них навесить и продать? Это невозможно. Мало того, я хочу, чтобы в крымскотатарской среде, социуме, мне никто не плевал в спину", - сказал владелец телеканала.

Он отметил, что "в этом ключе, возможно, был более жесткий".

"Пусть считаются с нами, понимают, что мы тоже здесь есть, у нас есть свои принципы и традиции. Мы тоже имеем право на эту землю, как люди, которые утверждают, что они теперь здесь хозяева. Мы – хозяева на этой земле... Мы должны отстаивать все-таки свои принципы и национальные интересы на этой земле. Я стоял на этом и буду стоять", - сказал Ленур Ислямов.

Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех "заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание".

"Мы, конечно, посмотрим , какие могут быть еще формы... Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов", - рассказала гендиректор ATR.

"Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно", - подытожила она.
"Нам нужно терпение. Будем терпеть, потом что-то да будет", - такими были заключительные слова Ленура Ислямова.

Последней к телезрителям обратилась Лиля Буджурова. "Наверное, те, кто решил закрыть телеканал ATR - они решили ударить не по телеканалу, а по всему народу... Вряд ли эта затея будет иметь успех. Мы и не такое переживали", - сказала она.

Буджурова отметила: тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации – было труднее, чем сейчас.
"Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле", - сказала Лиля Буджурова.

Она выразила уверенность в том, что душу у народа не отнимет никто.

"Да, мы сегодня прекращаем свое вещание, но мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся. И скажем вновь "В эфире - телеканал ATR" - подытожила Лиля Буджурова.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях