В Крыму выписали предупреждения за крымскотатарский флаг, который развернули 18 мая (ВИДЕО)

Нескольких крымских татар, прибывших на площадь Ленина в день 71-летия депортации крымских татар, отвезли в РОВД и вручили предупреждения о «недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности при проведении собраний, митингов, демонстраций».

Как известно, крымские власти решили не проводить традиционный траурный митинг, посвященный дню депортации крымских татар.

Несколько крымских татар все таки пришли на главную площадь Симферополя, но они не ставили перед собой цель организовать митинг. При этом дети держали в руках национальные флаги. Их прогулка завершилась в РОВД. Силовики забрали всех просто за то, что те собрались на площади в количестве более двух человек. Всего на площади насчитали не более 10 крымских татар.

"Мы встретились там с друзьями, потом к нам еще соотечественники подошли. Мы прошлись по площади и сели на парапет. Потом вдалеке появился мужчина с детьми (мальчик и девочка), они там развернули флаг. Пробыли крымские татары на площади минут 15, далее их попросили пройти к полицейским авто. Мы думали к машине пройдем, запишут наши данные и все. Они нас до этого фотографировали, снимали. Мы подошли к машине, они нас посадили в нее. Со стороны мы видели, что этого мужчину вместе с детьми чуть ли не насильно затолкали в машину", - рассказал участник так называемого митинга Нариман Джемилев.

Джемилев не видит в своем поступке ни малейшего намека на экстремизм.
"На площадь Ленина в центр Симферополя я уже 40 лет ходил, хожу и буду ходить. И никто не запретит это делать", - заявил он.

Отметим, что все задержанные в протоколе представлены как организаторы публичного мероприятия.

Все новости

Читайте также

Блоги

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог, а рядовая воспитательница детского лагеря − нет

Продолжаю пребывать в легком шоке от подробностей расследования пожара в комплексе «Виктория», вследствие которого погибло трое детей, а само преступление хотят повесить на 23-х (!) летнюю воспитательницу.

23 сентября 2017, 11:47

Станислав Кучер

Журналист (Москва, РФ)

Руки прочь от памятника Калашникову

Если Михаил Калашников видит, что происходит сейчас с «его» памятником, могу представить, каким сочным матом он кроет и Военно-историческое общество, и министерство культуры, и лично скульптора Салавата Щербакова.

23 сентября 2017, 10:26

Юрий Бутусов

Журналист

Необходимо добиться экстрадиции убийцы 16-летнего парня

Завтра 23 сентября в 17.00 в Краматорске, в саду Бернацкого близ стадиона «Авангард», состоится открытие памятной доски в честь Народного героя Украины, 16-летнего Степана Чубенко, вратаря юношеской команды «Авангард», краматорского школьника, который был похищен и убит бандой наемников во главе с Виктором Погодиным, командиром батальона «Керчь», созданного российскими спецслужбами. Погодин получил гражданство РФ, и скрывается на территории Крыма.

22 сентября 2017, 21:16

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Генезис Юрия Луценко

В девяностые Юра Луценко был правильным юношей, активистом, борцом с кучмизмом. Даже пострадал. В 2004-м сделал правильный выбор, и на плечах первого Майдана вскарабкался в кресло министра внутренних дел. Жизнь наладилась. Семейный бизнес пошёл в гору.

22 сентября 2017, 21:03

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Путин − милитаризатор

Чувствую, что тема предыдущих заметок не исчерпана. На каком основании, спрашивают, Путин размещен в одном ряду с такими милитаризаторами, как Грозный, Петр и Сталин? Разве он управляет страной так, как управляли они? Разве уподобляет это управление управлению армией? Разве можно говорить, что высокими целями и страхом он мобилизует людей на подвиг и труд, как мобилизуют на военную победу? Разве в нынешней якобы милитаристской политической системе, предусматривающей, помимо прочего, выборность государя, не больше признаков демилитаризации, чем во всех прежних демилитаризациях, вместе взятых?

22 сентября 2017, 19:50

Денис Казанский

Журналист (Украина)

С такими свидетелями Штепе ещё Героя Украины дадут

Приехал в Харьков, посмотреть как судят Нелю Штепу. Посмотрел своими глазами на это представление. Убедился, что дело постепенно сливается.

22 сентября 2017, 19:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях