В Крыму решили поднять стоимость проезда в маршрутках

В Крыму с 1 октября увеличатся тарифы на проезд на городском и пригородном транспорте.

По словам председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма (ГКЦТ) Ольги Игошиной, осенью вырастут тарифы на проезд на общественном транспорте. Рост цен будет незначительным.

Так, стоимость проезда на общественном транспорте в городах вырастет на 2 рубля. Теперь одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдется жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи - в 12 рублей, Бахчисарая – в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Саки - в 10 рублей. В сельских поселениях и пгт стоимость проезда составит 9 рублей. Примечательно, что тарифы на проезд в городских автобусах не изменялись с июня 2014 года.

Также планируется увеличение стоимости проезда в пригородном сообщении.

Так, тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Крыма составит 1,20 руб. за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр (учтено освобождение от НДС) для предприятий, не пользующихся услугами ГУП РК «Крымавтотранс».
«Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с ГУП РК «Крымавтотранс» составит 1,25 руб. за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр (учтено освобождение от НДС). Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей (учтено освобождение от НДС). Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований – сельских поселений, в том числе поселков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей (учтено освобождение от НДС)», - сообщила пресс-служба ГКЦТ.

Увеличение тарифов связано, прежде всего, со значительным увеличением стоимости дизельного топлива, запасных частей, а также с необходимостью поэтапного увеличения заработной платы водителей до стандартов, определенных республиканским соглашением.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Дальше преследовать в Крыму будут под видом «борьбы с бытовым криминалом»

Важно понимать, что российские силовики будут продолжать преследовать граждан Украины в Крыму, прежде всего, крымских татар, не только используя обвинения по «политическим» статьям экстремизм, терроризм и тд.

23 ноября 2017, 21:33

Сергей Высоцкий

Народный депутат Украины

Події в Луганську − тривожний сигнал

Мене дуже непокоїть гумор з яким суспільство поставилось до подій у Луганську. І дуже не подобаються деякі інтерпретації цих подій − як конфлікту між якимись «ватажками» чи «народними республіками».

23 ноября 2017, 21:18

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Хорошая аллегория на тему того, как люди не могут расстаться с совком

В Донецке давно, еще до войны, была оригинальная достопримечательность. Безрукий Ленин. Обычный типовой памятник, которому отбили конечности.

23 ноября 2017, 17:52

Айдер-аджи Рустемов

Муфтий Крыма

Смерть ветерана національного руху. Боротьба триває

З ім'ям Аллаха Всемилостивого та Милостивого!

23 ноября 2017, 17:15

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях