В Крыму решили поднять стоимость проезда в маршрутках

В Крыму с 1 октября увеличатся тарифы на проезд на городском и пригородном транспорте.

По словам председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма (ГКЦТ) Ольги Игошиной, осенью вырастут тарифы на проезд на общественном транспорте. Рост цен будет незначительным.

Так, стоимость проезда на общественном транспорте в городах вырастет на 2 рубля. Теперь одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдется жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи - в 12 рублей, Бахчисарая – в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Саки - в 10 рублей. В сельских поселениях и пгт стоимость проезда составит 9 рублей. Примечательно, что тарифы на проезд в городских автобусах не изменялись с июня 2014 года.

Также планируется увеличение стоимости проезда в пригородном сообщении.

Так, тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Крыма составит 1,20 руб. за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр (учтено освобождение от НДС) для предприятий, не пользующихся услугами ГУП РК «Крымавтотранс».
«Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с ГУП РК «Крымавтотранс» составит 1,25 руб. за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр (учтено освобождение от НДС). Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей (учтено освобождение от НДС). Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований – сельских поселений, в том числе поселков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей (учтено освобождение от НДС)», - сообщила пресс-служба ГКЦТ.

Увеличение тарифов связано, прежде всего, со значительным увеличением стоимости дизельного топлива, запасных частей, а также с необходимостью поэтапного увеличения заработной платы водителей до стандартов, определенных республиканским соглашением.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях