Ислямов рассказал о переходе к новому формату блокады Крыма

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о переходе от дежурства на блок-постах к формированию крымского батальона в составе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал в интервью независимому документальному проекту Анны Домбровской.

Ислямов отметил, что участники блокады теперь будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур Украины.

«Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда – ред.) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак – ред.), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов ротироваться каждые шесть часов», – сказал Ислямов.

Он оценил блокаду, которая началась 20 сентября 2015 года, как успешную. Одним из результатов блокады координатор блокады назвал постановление Кабинета Министров Украины о прекращении торговли с оккупированным Крымом, принятое 16 декабря.
«Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии», – добавил Ислямов.

По его словам, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от «сепараторов, которые там засели».

Напомним, что лидеры крымскотатарского народа в сентябре 2015 года объявили о начале Гражданской блокады Крыма с целью прекратить ввоз товаров с материковой Украины на территорию оккупированного полуострова. В ноябре после подрыва неизвестными опор линий электропередач началась энергетическая блокада Крыма, которая продлилась до 8 декабря. До 30 декабря электроэнергия в Крым подавалась по одной из 4 линий электропередач. 30 декабря была повреждена взрывом опора линии «Каховка – Титан». 31 декабря закончился срок договора о поставке электроэнергии с материковой Украины в Крым.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях