Ислямов рассказал о переходе к новому формату блокады Крыма

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о переходе от дежурства на блок-постах к формированию крымского батальона в составе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал в интервью независимому документальному проекту Анны Домбровской.

Ислямов отметил, что участники блокады теперь будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур Украины.

«Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда – ред.) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак – ред.), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов ротироваться каждые шесть часов», – сказал Ислямов.

Он оценил блокаду, которая началась 20 сентября 2015 года, как успешную. Одним из результатов блокады координатор блокады назвал постановление Кабинета Министров Украины о прекращении торговли с оккупированным Крымом, принятое 16 декабря.
«Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии», – добавил Ислямов.

По его словам, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от «сепараторов, которые там засели».

Напомним, что лидеры крымскотатарского народа в сентябре 2015 года объявили о начале Гражданской блокады Крыма с целью прекратить ввоз товаров с материковой Украины на территорию оккупированного полуострова. В ноябре после подрыва неизвестными опор линий электропередач началась энергетическая блокада Крыма, которая продлилась до 8 декабря. До 30 декабря электроэнергия в Крым подавалась по одной из 4 линий электропередач. 30 декабря была повреждена взрывом опора линии «Каховка – Титан». 31 декабря закончился срок договора о поставке электроэнергии с материковой Украины в Крым.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Родное ФСБ мама с сыном боятся больше, чем украинских «фашистов»

Возвращаясь к напечатанному.

23 июля 2017, 17:56

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях