Члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы в Крыму

Сегодня, 30 января, в Симферополе состоялась встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа, представителей крымскотатарской общественности со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Об этом сайту «15 минут» сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


По его словам, во встрече приняли участие четырнадцать крымскотатарских общественных активистов: члены Меджлиса, представители региональных меджлисов, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, правозащитники.


Как отметил Нариман Джелял, участники встречи постарались донести до членов делегации свое видение ситуации с соблюдением прав человека, прав крымскотатарского народа в Крыму, рассказали о конкретных нарушениях.




«Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека», – сказал Нариман Джелял.



Напомним, миссия по правам человека в Крыму начала работу 25 января 2016 года. По словам, генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда целью миссия является получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека и демонстрация того, что население Крыма не осталось без внимания Европы. В конце февраля − начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Во многих семьях прошёл разлом после аннексии Крыма

Около двух месяцев назад я рассказал историю из своей жизни – что делает телевизионная пропаганда с людьми и как в одно мгновение рушатся родственные связи из-за принципиально разных убеждений и взглядов на добро и зло.

16 октября 2017, 16:38

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Люди вышли из-за нескончаемого беспредела-произвола силовиков, преследований, похищений и пыток

Я вот наблюдаю за заявлениями некоторых «политиков» и других «доброжелателей», по поводу пикетов прошедших по всему Крыму, 14 октября, которые говорят – «это извне управляют...», «это провокаторы...» и другую чушь.

16 октября 2017, 15:59

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия

Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

16 октября 2017, 15:30

Осман Пашаев

Журналист

Крымскотатарский народ живее живых, и не все потеряно

Зафер Авраам Ишджен. Банкир из Кадыкёя.

16 октября 2017, 11:11

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Украина и Литва ближе, чем считалось

Это – археологическое открытие года (если не десятилетия) в Украине.

15 октября 2017, 17:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

Помню, когда в Донецке только все начиналось, у сторонников ДНР был такой лозунг – «построим республику без олигархов».

15 октября 2017, 12:50
Все блоги
15 Минут в социальных сетях