Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Во многих семьях прошёл разлом после аннексии Крыма

Около двух месяцев назад я рассказал историю из своей жизни – что делает телевизионная пропаганда с людьми и как в одно мгновение рушатся родственные связи из-за принципиально разных убеждений и взглядов на добро и зло.

16 октября 2017, 16:38

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Люди вышли из-за нескончаемого беспредела-произвола силовиков, преследований, похищений и пыток

Я вот наблюдаю за заявлениями некоторых «политиков» и других «доброжелателей», по поводу пикетов прошедших по всему Крыму, 14 октября, которые говорят – «это извне управляют...», «это провокаторы...» и другую чушь.

16 октября 2017, 15:59

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия

Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

16 октября 2017, 15:30

Осман Пашаев

Журналист

Крымскотатарский народ живее живых, и не все потеряно

Зафер Авраам Ишджен. Банкир из Кадыкёя.

16 октября 2017, 11:11

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Украина и Литва ближе, чем считалось

Это – археологическое открытие года (если не десятилетия) в Украине.

15 октября 2017, 17:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

Помню, когда в Донецке только все начиналось, у сторонников ДНР был такой лозунг – «построим республику без олигархов».

15 октября 2017, 12:50
Все блоги
15 Минут в социальных сетях