ФСБ РФ задерживает крымскотатарских артистов, возвращающихся из Киева после концерта «Vatan sesi» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

На административной границе с Крымом сотрудники ФСБ РФ задерживают крымскотатарских артистов, которые участвовали в гала-концерте «Vatan sesi» («Зов Родины»).

Во вторник, 29 ноября, при пересечении административной границы сотрудники ФСБ РФ по неизвестным причинам задерживают крымскотатарских артистов. Несовершеннолетних детей отпустили сразу, остальных увели на допрос. Среди задержанных на данный момент – участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой – Айше Абсаитова. Кроме артистов, сотрудники ФСБ задержали для допроса мать политзаключенного по «делу 26 февраля» Мустафы Дегерменджи – Алие Дегерменджи.

Напомним, 27 ноября в Киеве прошел крымскотатарский концерт «Vatan sesi», в котором приняли участие крымскотатарские исполнители – как проживающие в Киеве, так и приехавшие для выступления из оккупированного Крыма. Накануне концерта многим крымскотатарским артистам, находящимся в Крыму, оккупационные власти угрожали  различными репрессиями.

Информация о задержаниях на админгранице с Крымом обновляется.

 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії

На саміті ЄС, що триває в ці дні в Брюсселі, Україні і РФ було присвячено чимало уваги. Лідери ЄС прийняли рішення про продовження економічних санкцій проти Росії за збройну агресію на Донбасі, за невиконання Мінських угод. Технічно рішення має бути оприлюднене на початку наступного тижня.

15 декабря 2017, 08:29

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты ведут к физическому уничтожению активистов крымскотатарского национального движения

Сегодня ночью фигурант по так называемому «делу вымогательства» Бекир агъа Дегерменджи попал в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое.

14 декабря 2017, 13:38

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Сегодня день рождения Ахтема Чийгоза

Ровно год назад я поздравлял его с днём рождения в симферопольском следственном изоляторе. Там, за толстыми стенами и крепкими решётками мы рассуждали, сколько ещё таких дней он встретит в неволе. Я был убеждён, что немного. И я рад, что ошибся.

14 декабря 2017, 13:04

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Сорвать венчание

Предстоящие «выборы» — не простая формальность. Они — важный церемониал «венчания Путина» на очередной срок.

12 декабря 2017, 19:44
Все блоги
15 Минут в социальных сетях