Поклонская недовольна тем, как оккупанты «отремонтировали» центр Симферополя

«Экс-прокурор» оккупированного Крыма, а ныне – так называемый депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская возмущена ситуацией с «реконструкцией» центра города Симферополя.

Более того, она направила в Генеральную прокуратуру России соответствующий запрос с просьбой проверить качество ремонта в центре крымской столицы.

«Получила десятки жалоб на качество реконструкции центра Симферополя: недоработки заметны невооруженным глазом. Их видят как жители, так и гости крымской столицы, а контролирующие органы и руководители города - почему-то нет. Интересно, у них дома тоже так сделан ремонт?» − написала Полконская на своей странице в Facebook.

Она отметила, что «возмущение граждан совершенно справедливо»:

«Такое отношение чиновников и представителей контролирующих органов к своим должностным обязанностям не соответствует никаким стандартам и ожиданиям жителей».

Накануне «глава администрации» Симферополя Геннадий Бахарев пообещал жителям города, что подрядчик, который занимается «реконструкцией» центра столицы Крыма, не получит средства по контракту в полном объеме, пока не исправит все недочеты, которые были выявлены.

«Надо было не спешить. Поспешишь − людей насмешишь. Все будет исправлено за счет подрядчика. Срок зависит от погоды. Как мне объясняли, но я не строитель по образованию, существуют пластификаторы и добавки, которые позволяют работать и в мороз. Но они не сработали. То, что видел я − провалы плитки, «стреляющая» проводка − это не годится», − прокомментировал Бахарев ситуацию с некачественной «реконструкцией» центра города журналистам.

Депутат Государственного Совета Крыма Игорь Лукашев, курирующий «реконструкцию» центра столицы, в свою очередь, возмутился − симферопольцы и сами уже успели сломать как минимум два объекта:

«Наши горожане уже поломали информационное табло, сломали скамейку. Для кого мы это все делаем?».

Накануне, жители Симферополя наблюдали, как из-под свежеуложенной плитки на улице Пушкина идет дым, и валят искры. Симферопольцам посоветовали не приближаться к этому месту из-за угрозы смертельной опасности, поскольку плитка была влажной и могла находиться под высоким напряжением.

Оккупанты начали реконструкцию центра Симферополя в начале сентября. Стоимость работ − 180 млн рублей. В рамках реконструкции было вырублено 18 лип на улицах Пушкина и Карла Маркса.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях