Савченко предложила обменять крымских политзаключенных на российских экстремистов в Украине

Народный депутат Надежда Савченко во вторник, 10 декабря, опубликовала список пленных и пропавших без вести украинцев на территории части оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины.

«Почему необходимо публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? А для того, чтобы их можно было найти!» − написала Савченко на своей странице в Facebook и отметила: процесс освобождения пленных должен быть публичным.

В списках представлены данные пленных и пропавших без вести людей как со стороны Украины так и «ДНР» и «ЛНР»:

«Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще Украиной разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на пленных в Украине по спискам, которые предлагают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» − 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает – примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных особ с обеих сторон – это 42 на 256».

Савченко также отметила, в Украине в настоящее время есть российские граждане, которые «отбывают наказание за преступления против территориальной целостности страны» − 102 человека. Их Савченко предлагает обменять на крымских политзаключенных (44 человека):

«Первый этап обмена по второй категории «всех на всех» − это 44 на 102».

Народный депутат призвала всех, кто владеет какой-либо информацией об указанных в списках людях, либо уже нашли своих родных, связаться с ней.

Напомним, в декабре бывшая политзаключенная Надежда Савченко тайно встретилась главарями «ДНР», «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Родное ФСБ мама с сыном боятся больше, чем украинских «фашистов»

Возвращаясь к напечатанному.

23 июля 2017, 17:56

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях