США введут новые санкции против РФ, и они коснутся инвестиций в добычу нефти и газа – СМИ

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что соответствующий документ подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами.

Санкции коснутся юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Накануне стало известно, что американские сенаторы готовят законопроект о новых «всеобъемлющих» санкциях в отношении России за кибератаки во время президентских выборов 2016 года в США.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении антироссийских санкций, которые коснулись, в том числе, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в США. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс.

9 января 2017 года правительство США расширило список граждан РФ, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «акта Магнитского». В список добавились глава СК РФ Александр Бастрыкин, Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Не Калашникову надо памятники ставить, а Щербакову. Выживает при всех режимах

Бывает два типа патриотов: настоящие не отделяют себя от страны, а путинские (вообще провластные) − страну от себя. Сегодня все тот же горе-скульптор Салават Щербаков наглядно показал разницу.

22 сентября 2017, 16:59

Время возможности что-то получить через ультиматум и шантаж для России заканчивается

Серьезная промежуточная победа Украины и проигрыш России. (По итогам встречи президентов Украины и США, выступлений на саммите СБ ООН и Генассамблее ООН).

22 сентября 2017, 14:25

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

За трагедию в Одессе чиновники отвечать не будут. Назначен стрелочник − воспитатель

Простите за грубость, но, кажется, готовится групповое изнасилование: крайним в гибели трех детей во время пожара в комплексе «Виктория» хотят сделать воспитательницу, подписавшую формальный документ о служебных обязанностях. Уже почти сделали: учительнице Наталье Янчик уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

22 сентября 2017, 14:07

Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

В цій країні європейські цінності, схоже, лише гасла для чергового президентского строку

Свого часу Юрій Луценко потрапив до колонії за статтею зловживання службовим становищем. Тоді він був в опозиції. Його і правда нахабно схопили на вулиці під час прогулянки із собакою і запроторили за ґрати. Луценко багато читав у камері, пережив важку хворобу і говорив, що багато що переосмислив у житті.

22 сентября 2017, 11:32

Роман Скрипін

журналіст

Нас виштовхують з країни

Нам, хто хотів би жити в країні можливостей й в такій Україні, в якій би хотілося б жити, дають зрозуміти це в різний спосіб: «Ви тут не потрібні. Їдьте, так буде краще для всіх».

22 сентября 2017, 10:01

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Теперь хочется увидеть приговор этим эталонным ...

Ааааааааааа!!! Неистово ору! В финал номинации долбо@б года выходят двое судей, которые пытались вручить взятку в размере 300 000$ главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому!

21 сентября 2017, 21:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях