Крымчане с весны будут служить в России – генерал

Призывники из оккупированного Крыма начнут служить в России, начиная с весеннего призыва 2017 года. Об этом заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Граждане, призванные с территории Крыма, направлялись для прохождения военной службы в соединения и воинские части в границах полуострова, однако эти ограничения действовали только до первого января 2017 года, и начиная с текущего года граждане будут направляться для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные и в других регионах страны в зависимости от потребности войск», – сказал Тонкошкуров, передает РИА «Новости».

По его словам, призыв в российскую армию в аннексированном Крым, городе Севастополь, проводится уже два года.

«Для обеспечения прав граждан, проживающих в этих субъектах, в 2014 году был принят федеральный закон, в соответствии с которым за ними сохранены все отсрочки, ранее предоставленные им по законодательству Украины, а вынужденные переселенцы и беженцы, получившие гражданство Российской Федерации, получили право на отсрочку от призыва на военную службу», – добавил Тонкошкуров.

Напомним, согласно статье 51 Женевской конвенции, оккупирующая держава не может принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается.

Кроме того, оккупирующая держава может направить на принудительную работу только таких покровительствуемых лиц, которым больше 18 лет, и только на работу, необходимую либо для нужд оккупационной армии, либо на работу, связанную с коммунальными предприятиями, питанием, жилищем, одеждой, транспортом и здоровьем населения занятой местности. Покровительствуемых лиц нельзя заставлять выполнять какую-либо работу, которая вынуждала бы их принимать участие в военных операциях.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях