Экс-премьер РФ: Трамп скоро переведет Путина в категорию врагов

Избранный президент США Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет президента РФ Владимира Путина из категории друзей во враги. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, попытка подорвать легитимность политических институтов самой мощной страны мира (США создают 25% мирового ВВП) – это случай беспрецедентный даже по меркам холодной войны.

«Думаю, что Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет Путина из категории друзей во враги», – написал Касьянов на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что США, инициируя создание комиссии по аналогии с расследованием терактов 2001 года, приравнивают российскую угрозу к Аль-Каиде.

«Евросоюз, принимая в Европарламенте резолюцию о борьбе с пропагандой, поставил в ней Россию в один ряд с ИГ. Мы, таким образом, становимся источником всемирного зла, и вместо обещанного процветания становимся страной, обреченной Путиным на многолетнее прозябание. О достоинстве страны и её граждан российские руководители уже очевидно забыли окончательно», – добавил он.

Говоря о последствиях кибератак российских хакеров, Касьянов подчеркнул, что Трамп долгое время отвергал различную информацию и предположения о том, что за кибератаками на избирательный процесс в США стоит Россия. Но после ознакомления Трампа с докладом американских спецслужб, где утверждается, что за этими атаками стояла Россия и лично президент Путин, будущий глава аппарата Белого Дома в новой администрации фактически признал это.

Напомним, американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа с собранным российскими спецслужбами компроматом на Трампа. Автор доклада заявил, что экс-сотрудник спецслужб РФ рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, он утверждает, что российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Передача российско-украинской границы под контроль миротворцев будет означать капитуляцию РФ

Вчерашнее заявление Путина о том, что Россия не допустит закрытия границы РФ и ОРДЛО миротворцами, показало, что никакого прогресса в переговорах по Донбассу нет, и пока не предвидится.

20 октября 2017, 17:02

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Собчак сознательно идет на преступление, а ее сторонники готовы помогать преступнику

В выдвижении Собчак есть важный момент, о котором почему-то не пишут. Очевидно, что она не сможет честно собрать подписи.

20 октября 2017, 16:24

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Снятие неприкосновенности необходимо, но ...

Не боюсь быть непопулярным в своих суждениях, хочу высказаться уже не в первый раз о снятии депутатской неприкосновенности.

20 октября 2017, 15:08

Карл Волох

Блогер

Размышления по следам харьковской трагедии

Я живу в Киеве на Европейской площади, точнее, над ней. А это значит, что практически в любой момент (особенно, в часы пик) могу выглянуть в окно и наблюдать, как десятки машин (за вечер – сотни и сотни) нарушают все возможные правила (от рядности до езды на красный и пересечения двойных сплошных) в надежде сэкономить время для себя любимого (в итоге забивающих перекрёстки и удлиняющих пробки многократно).

20 октября 2017, 14:13

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» ‒ кристализированная суть России

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян я имею в виду.

19 октября 2017, 15:45

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Петр Алексеевич, определитесь с датой внесения законопроекта об антикоррупционном суде в парламент

Очень хочется оставаться в рамках корректности...

19 октября 2017, 14:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях