Трамп проводит первую пресс-конференцию с момента избрания президентом США (ВИДЕО)

Избранный президент США Дональд Трамп проводит первую за почти полгода пресс-конференцию. Это первая пресс-конференция Трампа с момента победы на выборах.

Трамп не проводил пресс-конференции 168 дней – это очень долгий срок по меркам американских президентов, которые обычно выходят к прессе вскоре после оглашения результатов выборов.

Комментируя распространенную CNN информацию о том, что он получил 2 страницу от спецслужб США о имеющемся у России компромате на него, Трамп заявил, что не может раскрывать секретную информацию. В то же время, избранный президент подтвердил встречу со спецслужбами.

Кроме того, Трамп назвал «позором» то, что информация появилась в информационном пространстве. «Спасибо тем медиа, которые не спешили распространять этот отчет», – отметил Трамп, говоря о 35-страничном документе.

Говоря о «досье» на него, Трамп отметил, что «это ужасная ошибка, не должна быть допущена никогда. Подобные вещи нельзя было писать и распространять».

Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным будут складываться хорошо.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс», – сказал избранный президент США.

Отдельно Трамп подчеркнул, что у него не было дел с Россией, нет кредитов от РФ.

Он также считает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. «Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак», – сказал Трамп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях