Трамп проводит первую пресс-конференцию с момента избрания президентом США (ВИДЕО)

Избранный президент США Дональд Трамп проводит первую за почти полгода пресс-конференцию. Это первая пресс-конференция Трампа с момента победы на выборах.

Трамп не проводил пресс-конференции 168 дней – это очень долгий срок по меркам американских президентов, которые обычно выходят к прессе вскоре после оглашения результатов выборов.

Комментируя распространенную CNN информацию о том, что он получил 2 страницу от спецслужб США о имеющемся у России компромате на него, Трамп заявил, что не может раскрывать секретную информацию. В то же время, избранный президент подтвердил встречу со спецслужбами.

Кроме того, Трамп назвал «позором» то, что информация появилась в информационном пространстве. «Спасибо тем медиа, которые не спешили распространять этот отчет», – отметил Трамп, говоря о 35-страничном документе.

Говоря о «досье» на него, Трамп отметил, что «это ужасная ошибка, не должна быть допущена никогда. Подобные вещи нельзя было писать и распространять».

Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным будут складываться хорошо.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс», – сказал избранный президент США.

Отдельно Трамп подчеркнул, что у него не было дел с Россией, нет кредитов от РФ.

Он также считает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. «Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак», – сказал Трамп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Геращенко

Народный депутат Украины

Михаил Саакашвили действительно лишен статуса гражданина Украины

Это сделано в строгом соответствии с Законом на основании ст. 21 ЗУ «О гражданстве».

26 июля 2017, 21:17

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Следующий, кого Порошенко лишит гражданства, — первый замглавы НАБУ Гизо Углава (ВИДЕО)

Чтобы вы не питали иллюзий. Это еще далеко не конец.

26 июля 2017, 20:44

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Возбуждение дела против Черновецкого в обмен на то, что Грузия забирает Саакашвили

Порошенко решил выстрелить себе в голову. Прямо в лоб. Встал утром. Помолился в своей церкви, где он же — Бог, нарисовал у себя на лбу мишень и выстрелил в прямо в десяточку. Потом очухался и сделал контрольный выстрел.

26 июля 2017, 20:38

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты не хотят, чтобы крымские татары знали свой язык

ХХI столетие. Русские оккупанты пока еще не издают циркуляры о запрете языка коренного народа Крыма.

26 июля 2017, 20:17

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

От разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства ‒ это самое глупое, что можно было придумать в этой ситуации.

26 июля 2017, 17:29

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях