Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» будут вменять насильственный захват власти в РФ – адвокат

С 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Насильственный захват власти в России (ст. 278 УК РФ) – именно эту статью, с завтрашнего дня, начнут вменять всем крымским татарам мусульманам, которых обвиняют по участию в «Хизб ут-Тахрир». В «довесок» к ст. 205.5 прибавят ст. 278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!» – написал Курбединов.

По его словам, отмена «слишком мягкого приговора» Верховным судом России Руслану Зейтуллаеву, применение принудительной-карательной психиатрии и теперь «навешивание коренному народу Крыма крымским татарам мусульманам Крыма, помимо ярлыков террористов, еще и ярлык особо опасных преступников, имевших намерение захватить власть в России – звенья одной цепи в больном сознании спецслужб и ухудшающейся политической реальности России».

«Вы представляете себе – жили себе крымские мусульмане крымские татары и вдруг стали россиянами-террористами и их еще обвинили в захвате власти в России!» – отметил адвокат.

Он подчеркнул, что крымских татар обвиняют те, кто в феврале 2014 года в масках и со снайперскими винтовками с ночи расположились в административных зданиях Крыма. «Те, кто на «тиграх», БТРах и прочих «ах» въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране!» – резюмировал Курбединов.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого Россия аннексировала полуостров. Его результаты признали всего несколько стран мира, зависимых от РФ. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях