Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» будут вменять насильственный захват власти в РФ – адвокат

С 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Насильственный захват власти в России (ст. 278 УК РФ) – именно эту статью, с завтрашнего дня, начнут вменять всем крымским татарам мусульманам, которых обвиняют по участию в «Хизб ут-Тахрир». В «довесок» к ст. 205.5 прибавят ст. 278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!» – написал Курбединов.

По его словам, отмена «слишком мягкого приговора» Верховным судом России Руслану Зейтуллаеву, применение принудительной-карательной психиатрии и теперь «навешивание коренному народу Крыма крымским татарам мусульманам Крыма, помимо ярлыков террористов, еще и ярлык особо опасных преступников, имевших намерение захватить власть в России – звенья одной цепи в больном сознании спецслужб и ухудшающейся политической реальности России».

«Вы представляете себе – жили себе крымские мусульмане крымские татары и вдруг стали россиянами-террористами и их еще обвинили в захвате власти в России!» – отметил адвокат.

Он подчеркнул, что крымских татар обвиняют те, кто в феврале 2014 года в масках и со снайперскими винтовками с ночи расположились в административных зданиях Крыма. «Те, кто на «тиграх», БТРах и прочих «ах» въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране!» – резюмировал Курбединов.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого Россия аннексировала полуостров. Его результаты признали всего несколько стран мира, зависимых от РФ. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях