В Украине запретили трансляцию телеканала «Дождь» за признание Крыма российским

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

«В частности, в эфире этого телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал в член Нацсовета Сергей Костинский, передает «Интерфакс-Украина».

Костинский отметил, что в 2016 году Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны «Дождя». Так, в эфире телеканала присутствует российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали оккупированный Крым.

Кроме того, он сообщил, что если ретрансляция «Дождя» запрещена полностью, то немецкого телеканала «Телеклуб» ограничена на 3 месяца.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал радио «Шансон» за песню о российском флоте. Под запретом в Украине уже находятся основные российские телеканалы – РТР, «Россия-24», «Первый канал», НТВ, «ТVCI (ТВ Центр)», «Россия 1», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today», РБК-ТВ, «Оружие», «Дом кино», «История» и «Иллюзион».

Позже под запрет попали телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях