В Украине запретили трансляцию телеканала «Дождь» за признание Крыма российским

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

«В частности, в эфире этого телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал в член Нацсовета Сергей Костинский, передает «Интерфакс-Украина».

Костинский отметил, что в 2016 году Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны «Дождя». Так, в эфире телеканала присутствует российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали оккупированный Крым.

Кроме того, он сообщил, что если ретрансляция «Дождя» запрещена полностью, то немецкого телеканала «Телеклуб» ограничена на 3 месяца.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал радио «Шансон» за песню о российском флоте. Под запретом в Украине уже находятся основные российские телеканалы – РТР, «Россия-24», «Первый канал», НТВ, «ТVCI (ТВ Центр)», «Россия 1», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today», РБК-ТВ, «Оружие», «Дом кино», «История» и «Иллюзион».

Позже под запрет попали телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях