Продавец овощей в Крыму не мог свергнуть власть в России – жена политзаключенного Сирука

Политзаключенный крымский татарин, фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Вадим Сирук никогда не собирался свергать власть в России, и явно не сверг ее. Об этом заявила жена арестованного 12 февраля Вадима Сирука Анна Богачева.

Женщина на своей странице в Facebook сообщила, что завтра, 13 января, их дочке Амире исполняется три года, и завтра же ее отца обвинят в насильственном захвате власти в России.

«Мало того, что Амириного папу называют террористом, теперь он, оказывается, ещё и власть в России пытался свергнуть. Насильственно. Вот мне интересно, это чем же? Как продавец овощей может насильственно свергнуть власть? У него своя армия? Или может у него связи в кругах этой самой власти? Или может словом?!» – удивилась Богачева.

О своем муже Богачева сообщила, что сколько бы на него не навешивали статей, он не из тех, кого это может напугать.

«Он не террорист, никогда им не был. Насильственно свергать власть в России не собирался и, как видите, не свергнул. Лживо свидетельствовать против других фигурантов дела «Хизб-ут-Тахрир» он не стал, сотрудничать со следствием тоже», – подчеркнула Богачева.

Напомним, 12 февраля 2016 года после массовых обысков Киевский райсуд Симферополя арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Целью обысков было дискредитировать крымских татар, как «террористов». Куку, Сируку, Бекиров и Алиев являлись общественно активными гражданами.

Как ранее сообщил адвокат Эмиль Курбединов, с 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Передача российско-украинской границы под контроль миротворцев будет означать капитуляцию РФ

Вчерашнее заявление Путина о том, что Россия не допустит закрытия границы РФ и ОРДЛО миротворцами, показало, что никакого прогресса в переговорах по Донбассу нет, и пока не предвидится.

20 октября 2017, 17:02

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Собчак сознательно идет на преступление, а ее сторонники готовы помогать преступнику

В выдвижении Собчак есть важный момент, о котором почему-то не пишут. Очевидно, что она не сможет честно собрать подписи.

20 октября 2017, 16:24

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Снятие неприкосновенности необходимо, но ...

Не боюсь быть непопулярным в своих суждениях, хочу высказаться уже не в первый раз о снятии депутатской неприкосновенности.

20 октября 2017, 15:08

Карл Волох

Блогер

Размышления по следам харьковской трагедии

Я живу в Киеве на Европейской площади, точнее, над ней. А это значит, что практически в любой момент (особенно, в часы пик) могу выглянуть в окно и наблюдать, как десятки машин (за вечер – сотни и сотни) нарушают все возможные правила (от рядности до езды на красный и пересечения двойных сплошных) в надежде сэкономить время для себя любимого (в итоге забивающих перекрёстки и удлиняющих пробки многократно).

20 октября 2017, 14:13

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» ‒ кристализированная суть России

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян я имею в виду.

19 октября 2017, 15:45

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Петр Алексеевич, определитесь с датой внесения законопроекта об антикоррупционном суде в парламент

Очень хочется оставаться в рамках корректности...

19 октября 2017, 14:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях