В Крым прибыла делегация британских ученых – СМИ

Британские ученые прибыли в оккупированный Крым вечером в четверг, 9 февраля. Цель их визита – «налаживание сотрудничества в археологическом туризме».

Об этом сообщает крымская служба российского агентства РИА Новости.

«Делегация ученых прибыла на крымскую землю вечерним рейсом (в четверг) из Москвы в аэропорт «Симферополь», − заявил «глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму» Алексей Черняк.

По его словам, британцы намерены издать книги и журналы о Крымской войне, а также провести совместные археологические раскопки.

В делегацию входят ученые из университета города Бристоль и английского военно-исторического журнала.

Министерство иностранных дел Украины напоминает иностранцам, что визит в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, «Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова». Наказание за это нарушение – запрет на въезд на территорию Украины.

В частности, 30 июля 2015 года СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили оккупированный Крым без разрешения украинских властей, а также итальянскому политику Сильвио Берлусконе.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях