Чубаров и Полторак договорились о создании подразделения ВСУ на базе крымского добровольческого батальона

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в понедельник, 13 февраля, встретился с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком.

В ходе встречи Чубаров и Полторак обсудили инцидент, произошедший в ночь с 12 февраля на 13 февраля между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации «Аскер» на Чонгаре, а также обговорили вопрос создания крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ на базе крымского добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана. 

«Формирования указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих разных религиозных конфессий, а именно – к пастырской работе будут привлекаться представители разных вероисповеданий», − отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны.

«Теперь должно быть исполнено достигнутое, − прокомментировал встречу Чубаров, − списки добровольцев (знаю, что готовы), личные заявления, приказ Минобороны Украины о создании крымского подразделения со всеми необходимыми в таких случаях реквизитами, определение места постоянной дислокации и многое другое».

Кроме того, отмечается, что во время встречи стороны пришли к выводу, что инцидент, произошедший в ночь с 12 на 13 февраля, − исчерпан.

Напомним, накануне на админгранице с оккупированным Крымом между военнослужащими оперативного командования «Південь» Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер» произошел конфликт, в результате которого произошла попытка силового захвата базы крымскотатарского батальона им. Номана Челебеджихана, было повреждено имущество.

Впоследствии Дмитрий Красильников, командир 34-го батальона 57-й бригады, военнослужащие которого совершили нападение на добровольческий батальон им. Номана Челебеджихана, публично принес извинения за инцидент на базе батальона, расположенного недалеко от с. Чонгар.

Ранее сообщалось, что на базе крымскотатарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана, осуществляющего дежурство на админгранице с оккупированным Крымом, в скором времени будет создана воинская часть, которая войдет в состав Вооруженных сил Украины. В число добровольцев батальона входят жители Крыма ‒ патриоты Украины, перешедшие на материковую часть страны с оккупированной РФ территории.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Во многих семьях прошёл разлом после аннексии Крыма

Около двух месяцев назад я рассказал историю из своей жизни – что делает телевизионная пропаганда с людьми и как в одно мгновение рушатся родственные связи из-за принципиально разных убеждений и взглядов на добро и зло.

16 октября 2017, 16:38

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Люди вышли из-за нескончаемого беспредела-произвола силовиков, преследований, похищений и пыток

Я вот наблюдаю за заявлениями некоторых «политиков» и других «доброжелателей», по поводу пикетов прошедших по всему Крыму, 14 октября, которые говорят – «это извне управляют...», «это провокаторы...» и другую чушь.

16 октября 2017, 15:59

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия

Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает «банкиров, занявших место монархов» и обращается к «Великой французской революции».

16 октября 2017, 15:30

Осман Пашаев

Журналист

Крымскотатарский народ живее живых, и не все потеряно

Зафер Авраам Ишджен. Банкир из Кадыкёя.

16 октября 2017, 11:11

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Украина и Литва ближе, чем считалось

Это – археологическое открытие года (если не десятилетия) в Украине.

15 октября 2017, 17:16

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

Помню, когда в Донецке только все начиналось, у сторонников ДНР был такой лозунг – «построим республику без олигархов».

15 октября 2017, 12:50
Все блоги
15 Минут в социальных сетях