Тысяча фур стоит в очереди на Керченской паромной переправе (ВИДЕО)

Очередь из грузовых автомобилей на паром в Крым в порту «Кавказ» Краснодарского края к утру пятницы, 17 февраля, возросла до тысячи машин.

Об этом сообщает сайт «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на пресс-службу оператора переправы.
По данным на 08:00, со стороны Краснодарского края паром ожидают 968 фур, время ожидания превышает четверо суток. В порту «Крым» время ожидания парома для грузовиков за сутки чуть снизилось и составляет 33 часа, отметили в дирекции. При этом со стороны Крымского полуострова в очереди на переправу стоят 270 фур.
В социальных сетях многие крымчане жалуются, что из-за частичной остановки работы переправы они уже несколько недель ждут посылки, отправленные им с материковой части России.
Перебои в работе переправы начались неделю назад из-за ледохода в Керченском проливе. По данным дирекции, лед образуется в самом проливе, а также дрейфует туда из Азовского моря. Согласно правилам мореплавания, движение судов, не имеющих ледового класса, до окончания ледовой обстановки запрещено.
При этом вечером 16 февраля из-за больших очередей на Керченской паромной переправе водители грузового транспорта перекрыли дорогу.
Дело в том, что на переправе действуют государственная и коммерческая линии. При этом на государственной приоритет имеют машины со скоропортящимися продуктами, медикаментами и почтой. На коммерческой – с топливом.
Причиной гнева автомобилистов стало недостаточное заполнение паромов, курсирующих через пролив, а также отсутствие условий для ожидания погрузки.
Уже к ночи недовольство водителей усмирили. По информации СМИ, движение по автодороге к Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова было восстановлено около 20:00.
 

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях