Экс-депутата Госдумы РФ, ярого сторонника Путина Максима Мищенко судят за мошенничество

Бывшего депутата Госдумы от «Единой России», экс-лидера «России Молодой» («Румола») Максима Мищенко судят за мошенничество в Новомосковском суде Тульской области.

Отмечается, что в 2014 году Мищенко занял пост замминистра министерства Тульской области по внутренней политике и развитию местного самоуправления. На этой должности он продержался около года и уволился по собственному желанию. Через несколько месяцев против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», пишет Znak.

Следствие считает, что Мищенко и председатель Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Геннадий Ефимов вывели на счета подставных фирм бюджетные деньги, полученные НКО в виде гранта.

О преступлении заявил сам Ефимов, он признал свою вину, возместил ущерб и пошел на сделку со следствием. В деле фигурируют ряд компаний и многочисленные платежные документы: ООО «Альянс», ООО «МотоМакс», ООО «ВолдТрейдСервис». Именно им как подрядчикам были перечислены деньги.

В суд Мищенко ходит в камуфляже, потому что в 39 лет решил отдать воинский долг родине и поступил по контракту служить в подмосковную армейскую часть.

Виновным себя экс-депутат не считает. «Речь идет о наговоре с определенной целью. Я могу понять Геннадия Ефимова, его поставили в ситуацию, когда он либо оговаривает, работает против меня, либо он теряет свой бизнес с московскими ярмарками. Естественно, он выбрал бизнес, который приносит ему большой доход. Но я надеюсь, что смогу убедить суд в своей невиновности», – заявил Мищенко.

Напомним, ранее Мищенко был ярым сторонником президента РФ Владимира Путина, и заявлял, что Путин спас Россию от развала. «Путь, на котором мы стоим, и та политика, которую продвигает Путин. Я абсолютно с ней согласен. Я поддерживаю за это Путина», – заявлял Мищенко.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях