Центр «Э» вернул адвокатам Семедляеву и Курбединову технику, изъятую во время незаконных обысков

Адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев в пятницу, 17 февраля, забрали технику из Центра по противодействию экстремизму, изъятую во время обысков в доме Курбединова и в офисе адвокатов 26 января.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

«Спрашивали о литературе и документах, обнаруженных на компьютере. Они все связаны с моей профессиональной деятельностью, находятся в материалах дела вместе с экспертизами», − сказал Курбединов.

Ранее адвокат сообщил, что ему и его коллеге Семедляеву пришла повестка в Центр «Э»:

«Сегодня (15 февраля – «15 минут») принесли сотрудники центра по противодействию экстремизму вот такую повестку – мне и Эдему Семедляеву. Я не в курсе, какое новое дело в отношении меня и моего коллеги решили расследовать, но скажу, что до сих пор вся изъятая у нас в офисах техника с информацией, содержащей адвокатскую тайну, находится у спецслужб».

Напомним, 5 февраля адвокат Эмиль Курбединов, который ведет большинство политически мотивированных дел в Крыму, был освобожден после 10-дневного административного ареста.

Курбединов был задержан 26 февраля при попытке попасть к крымскому татарину Сейрану Салиеву, у которого сотрудники ФСБ РФ проводили обыск.

Позже в доме самого адвоката и в его адвокатском офисе также прошли обыски.

В тот же день Курбединов был арестован за «публичную пропаганду экстремизма» за размещенный в соцсети пост четырехлетней давности – ему «присудили» 10 суток административного ареста.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях