В Крыму на «суде» в отношении Сирука защита требовала освободить политзаключенного из СИЗО

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма в пятницу, 17 февраля, рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на решение о продлении срока содержания под стражей его подзащитного Вадима Сирука.

Адвокат Курбединов требовал отменить политзаключенному меру пресечения в виде заключения под стражу, однако «суд» оставил Сирука в СИЗО до апреля.

Сам политзаключенный в ходе заседания вновь заявил, что считает уголовное преследование в отношении него политически мотивированным.

«Разве объяснение религии, культуры истории является запрещенным? В таком случае, запретите церкви, синагоги, мечети, и объявите себя коммунистическим государством», − процитировал Сирука активист Назим Шеихмамбетов на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 февраля в Крыму прошло несколько заседаний по продлению меры пресечения политзаключенным, в том числе Сируку, которых защищает адвокат Эмиль Курбединов. Сам Курбединов на тот момент был незаконно арестован за якобы публичную пропаганду экстремизма.

«Меня возмутил арест моего адвоката. Я расценивают это как попытку «закрыть рот» всем, кто пытается объективно освещать события, кто высказывает правду в отношении событий, происходящих в Крыму, и защищает мусульман. Вы думаете (смотрит на прокурора), что вам удастся заглушить истину − нет, это никогда вам не удастся!» − прокомментировал тогда арест Курбединова политзаключенный Вадим Сирук.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях