Крымский татарин Инвер Бекиров просит «суд» перевести его под домашний арест

Крымский татарин, фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Инвер Бекиров на заседании «суда» попросил перевести его под домашний арест, так как он подорвал здоровье за год нахождения в СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка объединения «Крымская солидарность» Анна Богачева.

«Инвер Бекиров в последнем слове сказал о просьбе перевести его под домашний арест, так как он подорвал здоровье за год нахождения в СИЗО», – написала Богачева.

Она также отметила, что «судья» спросил Инвера Бекирова, можно ли переходить к прениям, на что тот ответил, что не видит в этом необходимости.

Кроме того, активистка передала слова адвоката Оксаны Железняк, которая заявила о формальности обвинения Инвера Бекирова по ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Также адвокат отметила, что оснований для продления срока содержания под стражей у суда не было.

«Инвер Бекиров говорит о том, что обвинение против него сфабриковано, а следователь относится к делу предвзято. Выразил надежду на справедливость судьи», – добавила Богачева.

Напомним, 11 февраля 2016 года в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) был проведен обыск в доме Инвера Бекирова, хозяина задержали по подозрению в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир». Обыски также были проведены в домах трех крымских мусульман в Бахчисарае, Алуште и Холмовке. По их результатам били задержаны Эмир-Усеину Куку, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях