«Суд» по «делу» журналиста Семены, на котором должны были рассматривать ходатайство защиты, перенесли

Предварительное заседание в так называемом Железнодорожном районном суде Симферополя по «уголовному делу» в отношении журналиста Николая Семены в пятницу, 17 февраля, перенесли в связи с тем, что адвокат Эмиль Курбединов только сегодня утром получил обратно изъятую у него технику, в которой содержатся все материалы «дела».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

Таким образом, рассмотрение «дела» по существу, которое должно было начаться во вторник, 28 февраля, как писал ранее сайт «15 минут», также переносится.

«Предварительное заседание по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля из-за того, что адвокат Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию, − материалы дела и документы были на компьютерах, изъятых во время обыска. Технику вернули только сегодня утром», − сообщил Наумлюк.

Как ранее сообщал адвокат Эмиль Курбединов, на сегодняшнем заседании планировалось рассмотреть ходатайство защиты Семены.

«Мы заявляли о проведении предварительного заседания. На нем рассматривается ходатайство защиты, которое является первичным. То есть, об исключении каких-то доказательств из дела, которые, как мы считаем, получены с нарушением закона; другие ходатайства связаны с вопросами по поводу самих материалов дела, анкетных данных Николая Семены. Устанавливается график. Можно сказать, это вводное заседание», – сообщил адвокат.

Николаю Семене 20 января вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. По версии следствия, крымский журналист «подготовил статью под названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма», в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Напомним, весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов.

В отношении автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Такое я видела только в Крыму после оккупации

Рассказываю о нашем походе в Администрацию президента.

27 июля 2017, 19:44

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 149-й судебный день

В ходе сегодняшнего судебного заседания продолжился допрос Ахтема Чийгоза.

27 июля 2017, 19:25

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Нынешние санкции даже после конца Путина будут дамокловым мечом

Страшная месть: США зарежут нам финансирование всех энергетических проектов, будут по всему миру гоняться за фирмами, которые в них участвуют, а Россия в ответ... вышлет (может быть) 35 дипломатов и отнимет дачу.

27 июля 2017, 17:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

«Ополченцы» ведут не оборонительную, а захватническую войну (ВИДЕО)

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

27 июля 2017, 16:44

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

«Рошенізація країни» триває

В 13.30 сьогодні я вийшов на Майдан. Бо вважаю те, як відбирали українське громадянство у Михаїла Саакашвілі, підлістю і скотством.

27 июля 2017, 16:18

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Никакой Запад, да и никто никому просто так не поможет

К середине 80-х пропаганда в СССР достигла такой степени маразма, что даже далёкие от политики люди разуверились в успешном развитии своей страны и усиливающемся загнивании Запада. Напротив, они стали безоговорочно доверять всему, что вещалось на страну западными радиостанциями.

27 июля 2017, 16:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях