Еще одного политзаключенного в Крыму, Муслима Алиева, «суд» сегодня отказался выпустить из СИЗО

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма в пятницу, 17 февраля, отказал в удовлетворении жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева – политзаключенный останется в СИЗО до 8 апреля.

«В очередной раз они (судьи) не нашли оснований для удовлетворения жалоб. Посчитали, что Муслим может уничтожить вещественные доказательства, которые находятся в особо охраняемом месте, что он может угрожать свидетелям или иным участникам процесса или же куда-то скрыться. То есть, совершить какие-то иные новые преступления, которых ни Алиев, ни другие задержанные не собираются делать. То есть, суд обладает, как я считаю, какими-то сверхспособностями, с помощью которых он может предугадать любые дальнейшие действия Алиева», − прокомментировал решение «Верховного суда» адвокат политзаключенного Сергей Легостов, сообщает Qırıminfo.

Кроме того, «суд» сегодня не разрешил присутствовать на заседании сыну Алиева – 13-летнему Ильясу.

«В прошлый раз ни прокурор, ни судья не возражали по поводу присутствия двух несовершеннолетних детей Алиева, а сегодня и суд, и прокурор отказали в присутствии одному несовершеннолетнему ребенку», − сказал адвокат.

Ранее так называемый Верховный суд Крыма оставил без удовлетворения жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей политзаключенного Вадима Сирука – он также пробудет в СИЗО до апреля.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Бандеровская зараза в Новом Уренгое

Ну конечно! Ну конечно же! Они нашли! Они выявили концы!! Они раскрыли подпольные связи учителя истории из той самой школы города Новый Уренгой, где учится тот самый мальчик, который теперь враг всего русского народа.

20 ноября 2017, 22:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Атрофия мозга у белорусского КГБ

Сегодня представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста П.Шаройко в «шпионаже»: «С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины».

20 ноября 2017, 15:00

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях