По версии ФСБ, задержанный «диверсант» Зайтуллаев пытался попасть в Крым в обход КППВВ с удостоверением «аскеровца» в кармане (ВИДЕО)

Пропагандистский телеканал «Россия 24» показал репортаж о задержанном на админгранице с Крымом еще одном так называемом диверсанте, который якобы пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов с удостоверением участника гражданского формирования «Аскер» Сеит-Ибрагиме Зайтуллаеве.

На представленных в сюжете кадрах Зайтуллаев рассказывает, что в батальоне якобы существуют специальные инструкторы, обучающие «диверсионным актам, террористическим актам»:

«То есть, зайти незаметно, сделать какой-либо акт террористический, или же разведывательная ситуация, и также незаметно уйти».

Российские пограничники утверждают, что Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны материковой части Украины в обход пункта пропуска.

В настоящее время в отношении Зайтуллаева возбуждено головное дело за «незаконное пересечение границы РФ».

Ранее координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии «Цензор.НЕТ» подтвердил, что Сеит-Ибрагим Зайтуллаев действительно входил в гражданское формирование «Аскер», его позывной был «Тайсон».

«Он очень переживал из-за того, что затянулось создание батальона. Молодые люди вообще переживают из-за того, что не могут попасть домой, они не могут жить без Крыма. Я его даже в какой-то момент отправил с Чонгара на Каланчак. Он там пробыл какое-то время, но потом решил уйти домой, там его ждала мама. Он − еще ребенок», − сказал Ислямов.

По его мнению, Зайтуллаева могли «выманить», используя родных молодого крымского татарина:

«История схожа с Чечней. Они (россияне) втягивают к себе детей тех, кто сопротивляется. Думаю, что и этому парню мама позвонила и попросила вернуться. Они ходят в гости к семьям ребят, которые как-то сопротивляются, разговаривают с родителями, чтоб те уговаривали детей вернуться домой. Их задача − нас ослабить. Но нужно понимать − они никого в Крыму не оставят! Нужно сопротивляться. Единственный выход, который я вижу, − выбивать их из Крыма».

Как сообщал сайт «15 минут», вечером в пятницу, 17 февраля, пресс-служба так называемого пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила о задержанном на админгранице с полуостровом члене добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях