По версии ФСБ, задержанный «диверсант» Зайтуллаев пытался попасть в Крым в обход КППВВ с удостоверением «аскеровца» в кармане (ВИДЕО)

Пропагандистский телеканал «Россия 24» показал репортаж о задержанном на админгранице с Крымом еще одном так называемом диверсанте, который якобы пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов с удостоверением участника гражданского формирования «Аскер» Сеит-Ибрагиме Зайтуллаеве.

На представленных в сюжете кадрах Зайтуллаев рассказывает, что в батальоне якобы существуют специальные инструкторы, обучающие «диверсионным актам, террористическим актам»:

«То есть, зайти незаметно, сделать какой-либо акт террористический, или же разведывательная ситуация, и также незаметно уйти».

Российские пограничники утверждают, что Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны материковой части Украины в обход пункта пропуска.

В настоящее время в отношении Зайтуллаева возбуждено головное дело за «незаконное пересечение границы РФ».

Ранее координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии «Цензор.НЕТ» подтвердил, что Сеит-Ибрагим Зайтуллаев действительно входил в гражданское формирование «Аскер», его позывной был «Тайсон».

«Он очень переживал из-за того, что затянулось создание батальона. Молодые люди вообще переживают из-за того, что не могут попасть домой, они не могут жить без Крыма. Я его даже в какой-то момент отправил с Чонгара на Каланчак. Он там пробыл какое-то время, но потом решил уйти домой, там его ждала мама. Он − еще ребенок», − сказал Ислямов.

По его мнению, Зайтуллаева могли «выманить», используя родных молодого крымского татарина:

«История схожа с Чечней. Они (россияне) втягивают к себе детей тех, кто сопротивляется. Думаю, что и этому парню мама позвонила и попросила вернуться. Они ходят в гости к семьям ребят, которые как-то сопротивляются, разговаривают с родителями, чтоб те уговаривали детей вернуться домой. Их задача − нас ослабить. Но нужно понимать − они никого в Крыму не оставят! Нужно сопротивляться. Единственный выход, который я вижу, − выбивать их из Крыма».

Как сообщал сайт «15 минут», вечером в пятницу, 17 февраля, пресс-служба так называемого пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила о задержанном на админгранице с полуостровом члене добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Геращенко

Народный депутат Украины

Михаил Саакашвили действительно лишен статуса гражданина Украины

Это сделано в строгом соответствии с Законом на основании ст. 21 ЗУ «О гражданстве».

26 июля 2017, 21:17

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Следующий, кого Порошенко лишит гражданства, — первый замглавы НАБУ Гизо Углава (ВИДЕО)

Чтобы вы не питали иллюзий. Это еще далеко не конец.

26 июля 2017, 20:44

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Возбуждение дела против Черновецкого в обмен на то, что Грузия забирает Саакашвили

Порошенко решил выстрелить себе в голову. Прямо в лоб. Встал утром. Помолился в своей церкви, где он же — Бог, нарисовал у себя на лбу мишень и выстрелил в прямо в десяточку. Потом очухался и сделал контрольный выстрел.

26 июля 2017, 20:38

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты не хотят, чтобы крымские татары знали свой язык

ХХI столетие. Русские оккупанты пока еще не издают циркуляры о запрете языка коренного народа Крыма.

26 июля 2017, 20:17

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

От разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства ‒ это самое глупое, что можно было придумать в этой ситуации.

26 июля 2017, 17:29

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях