В Крыму задержали всех крымских татар, освещавших предыдущие задержания крымских татар в соцсетях (ФОТО, ВИДЕО)

В доме у крымского татарина Марлена Мустафаева закончился обыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский журналист Антон Наумлюк.

«Обыск у Мустафаева закончен. Его самого увезли в Центр Э. Полиция от комментариев отказалась, в чем подозревается Марлен и в связи с чем был обыск, пока неизвестно», – написал журналист.

Он также отметил, что в доме у Мустафаева на момент приезда силовиков была жена, мать Марлена и маленький ребенок 4 месяцев.

Кроме того, по информации активистки Сафии Аиши, ОМОНовцы уже набрались опыта в проведении обысков, потому задержали всех, кто пришел поддержать Марлена Мустафаева.

«Пока уточняются все имена. На данный момент список задержанных из «группы поддержки»: Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал», – рассказала она.

В свою очередь Наумлюк добавил, что были задержаны около 10 человек. «Перед этим сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий», – сообщил журналист.

Напомним, утром 21 февраля в оккупированном Крыму произошли новые обыски и задержания крымских татар. Так, в Каменке прошел обыск у Марлена Мустафаева, хозяина дома российские силовики забрали по дороге на работу и доставили в центр противодействия экстремизму.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях