Против Артеменко возбуждено уголовное дело за его заявления по Крыму – Луценко (ДОКУМЕНТ)

Против народного депутата Украины Андрея Артеменко, который предложил ушедшему в отставку советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну так называемый план нормализации отношений между Украиной и Россией, предполагающий сдачу Крыма в аренду России от 50 до 100 лет, возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене.

«Артеменко Андрей Викторович, являясь народным депутатом Украины VII созыва, исполняя свои обязанности согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины» в январе 2017 года (более точная дата не установлена), находясь за пределами Украины, по предварительному сговору с руководством государственной власти РФ, совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной Республики Крым, которая согласно Конституции и законов Украины является неотъемлемой частью государства, что может содействовать легитимации временной оккупации полуострова», − говорится в документе, который на своей странице в Facebook опубликовал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, заявил, что Верховная Рада должна проголосовать за лишение нардепа Артеменко депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности за его заявления по Крыму.

«Уверен, что абсолютное большинство голосов моих коллег − народных депутатов Украины − о лишении народного депутата Андрея Артеменко депутатского иммунитета станет убедительным свидетельством настоящей позиции Верховной Рады Украины – единого законодательного органа Украины в вопросах территориальной целостности и суверенитета Украинского государства», − отмечается в обращении Чубарова, опубликованном на его странице в Facebook.

Напомним, накануне газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что народный депутат Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну так называемый план нормализации отношений между Россией и Украиной для отмены санкций, предполагающий референдум о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Артеменко своих намерений не скрывает и даже заявил, что готов представить их на пресс-конференции в Вашингтоне в марте этого года.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Родное ФСБ мама с сыном боятся больше, чем украинских «фашистов»

Возвращаясь к напечатанному.

23 июля 2017, 17:56

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях