Оккупанты отвезли еще двух крымских татар на принудительную психэкспертизу

Российские оккупанты отвезли двух фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» – Рустема Исмаилова и Айдера Салединова для проведения принудительной экспертизы в психиатрическую больницу Симферополя.

Как сообщила супруга Рустема Исмаилова – Фатма, ее мужа доставили в психбольницу на улице Розы-Люксембург в Симферополе.

«Мы расцениваем эти действия со стороны силовиков, как карательную медицину! Почему здоровые, адекватные, умные, образованные и порядочные люди должны насильным образом находиться в месте, где находятся на лечении люди с тяжелыми душевными травмами и наблюдать все «прелести» этого лечения????? Наши мужья – богобоязненные мусульмане, совершившие в 2016 году паломничество в Мекку! Они многодетные отцы и добропорядочные семьянины!» – написала Фатма Исмаилова.

Напомним, 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. В тот же день были задержаны Рустем Исмаилов, Айдер Салединов, Эмиль Джемадинов, а также Узеир и Тимур Абдуллаевых.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Не Калашникову надо памятники ставить, а Щербакову. Выживает при всех режимах

Бывает два типа патриотов: настоящие не отделяют себя от страны, а путинские (вообще провластные) − страну от себя. Сегодня все тот же горе-скульптор Салават Щербаков наглядно показал разницу.

22 сентября 2017, 16:59

Время возможности что-то получить через ультиматум и шантаж для России заканчивается

Серьезная промежуточная победа Украины и проигрыш России. (По итогам встречи президентов Украины и США, выступлений на саммите СБ ООН и Генассамблее ООН).

22 сентября 2017, 14:25

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

За трагедию в Одессе чиновники отвечать не будут. Назначен стрелочник − воспитатель

Простите за грубость, но, кажется, готовится групповое изнасилование: крайним в гибели трех детей во время пожара в комплексе «Виктория» хотят сделать воспитательницу, подписавшую формальный документ о служебных обязанностях. Уже почти сделали: учительнице Наталье Янчик уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

22 сентября 2017, 14:07

Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

В цій країні європейські цінності, схоже, лише гасла для чергового президентского строку

Свого часу Юрій Луценко потрапив до колонії за статтею зловживання службовим становищем. Тоді він був в опозиції. Його і правда нахабно схопили на вулиці під час прогулянки із собакою і запроторили за ґрати. Луценко багато читав у камері, пережив важку хворобу і говорив, що багато що переосмислив у житті.

22 сентября 2017, 11:32

Роман Скрипін

журналіст

Нас виштовхують з країни

Нам, хто хотів би жити в країні можливостей й в такій Україні, в якій би хотілося б жити, дають зрозуміти це в різний спосіб: «Ви тут не потрібні. Їдьте, так буде краще для всіх».

22 сентября 2017, 10:01

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Теперь хочется увидеть приговор этим эталонным ...

Ааааааааааа!!! Неистово ору! В финал номинации долбо@б года выходят двое судей, которые пытались вручить взятку в размере 300 000$ главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому!

21 сентября 2017, 21:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях