Крымчане встречают освобожденных крымских татар

В воскресенье, 26 февраля, выходят на свободу 10 крымских татар, задержанных оккупантами 21 февраля. Первые четыре человека уже освобождены.

Освобожденных у полицейского участка встречают люди.

На месте находится журналист Антон Наумлюк.

«К Железнодорожному отделу полиции Симферополя пришли десятки крымских татар встречать тех, кого арестовали после обыска у Марлена Мустафаева. Первая группа должна была выйти полчаса назад. Остальные – вечером», написал он у себя в Facebook. «Людей задержали за то, что они приехали поддержать Мустафаева и транслировать происходящее в соцсетях. Десять человек получили по пять суток ареста. Думаете кто-то после этого испугался прийти к отделу полиции? Да они вообще все теперь стримят. Приехал наряд полиции. «Кто здесь старший?», − спрашивает полицейский. «Таких нет», − отвечают. Кажется, не очень поверил, что десятки людей могут собраться безо всякой организации и «старших», − добавил он.

Напомним, во вторник, 21 февраля, в Крыму прошли очередные обыски и задержания крымских татар.

Так, утром силовики провели обыск в доме Марлена Мустафаева, после чего его увезли в «суд», обвинив в «публичной пропаганде экстремизма». Мустафаеву «присудили» 11 суток административного ареста. Ранее по аналогичному обвинению в Крыму арестовали адвоката Эмиля Курбединова.

Во время обыска в доме Мустафаева силовики задержали 10 крымских татар, которые собрались, чтобы поддержать его. Большинство из них в последнее время активно освещали обыски и аресты на полуострове, вели текстовые трансляции заседаний в отношении крымскотатарских и украинских активистов.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог, а рядовая воспитательница детского лагеря − нет

Продолжаю пребывать в легком шоке от подробностей расследования пожара в комплексе «Виктория», вследствие которого погибло трое детей, а само преступление хотят повесить на 23-х (!) летнюю воспитательницу.

23 сентября 2017, 11:47

Станислав Кучер

Журналист (Москва, РФ)

Руки прочь от памятника Калашникову

Если Михаил Калашников видит, что происходит сейчас с «его» памятником, могу представить, каким сочным матом он кроет и Военно-историческое общество, и министерство культуры, и лично скульптора Салавата Щербакова.

23 сентября 2017, 10:26

Юрий Бутусов

Журналист

Необходимо добиться экстрадиции убийцы 16-летнего парня

Завтра 23 сентября в 17.00 в Краматорске, в саду Бернацкого близ стадиона «Авангард», состоится открытие памятной доски в честь Народного героя Украины, 16-летнего Степана Чубенко, вратаря юношеской команды «Авангард», краматорского школьника, который был похищен и убит бандой наемников во главе с Виктором Погодиным, командиром батальона «Керчь», созданного российскими спецслужбами. Погодин получил гражданство РФ, и скрывается на территории Крыма.

22 сентября 2017, 21:16

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Генезис Юрия Луценко

В девяностые Юра Луценко был правильным юношей, активистом, борцом с кучмизмом. Даже пострадал. В 2004-м сделал правильный выбор, и на плечах первого Майдана вскарабкался в кресло министра внутренних дел. Жизнь наладилась. Семейный бизнес пошёл в гору.

22 сентября 2017, 21:03

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Путин − милитаризатор

Чувствую, что тема предыдущих заметок не исчерпана. На каком основании, спрашивают, Путин размещен в одном ряду с такими милитаризаторами, как Грозный, Петр и Сталин? Разве он управляет страной так, как управляли они? Разве уподобляет это управление управлению армией? Разве можно говорить, что высокими целями и страхом он мобилизует людей на подвиг и труд, как мобилизуют на военную победу? Разве в нынешней якобы милитаристской политической системе, предусматривающей, помимо прочего, выборность государя, не больше признаков демилитаризации, чем во всех прежних демилитаризациях, вместе взятых?

22 сентября 2017, 19:50

Денис Казанский

Журналист (Украина)

С такими свидетелями Штепе ещё Героя Украины дадут

Приехал в Харьков, посмотреть как судят Нелю Штепу. Посмотрел своими глазами на это представление. Убедился, что дело постепенно сливается.

22 сентября 2017, 19:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях