Госдеп США впервые назвал воюющих против Украины на Донбассе «объединенными российско-сепаратистскими силами»

В воскресенье, 26 февраля, Госдепартамент США впервые в своем официальном сообщении употребил термин «российско-сепаратистские силы». После нападения вооруженных людей на наблюдателей ОБСЕ, у которых злоумышленники отняли мини-БПЛА Вашингтон призвал их соблюдать перемирие.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы осуждаем произошедшее в пятницу нападение на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и захват беспилотного летательного аппарата СММ объединенными российско-сепаратистскими силами (combined-Russian separatist forces)», − сказано в заявлении Госдепа.

В Госдепе также призывали «Россию и сепаратистские силы» к немедленному соблюдению режима прекращения огня, отводу тяжелых вооружений и полному и беспрепятственному допуску сотрудников СММ ОБСЕ. Отдельно Госдеп указывает на недопустимость атак на гражданскую инфраструктуру, в частности станцию фильтрации воды в Донецке.

Напомним, Россия не признает себя участником конфликта. Отрицает наличие на территории Украины своих военных. Однако еще 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин признал, что россияне присутствуют на Донбассе, хотя и отрицал наличие там регулярных войск: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях