Нардеп Артеменко еще не определился, кому нужно сдать Крым – США или России (ВИДЕО)

Народный депутат Андрей Артеменко, который предложил ушедшему в отставку советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну так называемый план нормализации отношений между Украиной и Россией, предполагающий сдачу Крыма в аренду России, на брифинге в понедельник, 27 февраля, заявил о существовании документов, согласно которым на территорию оккупированного Крыма могут претендовать США.

По его словам, Крым был обеспечением кредита, полученного в 1920 году Советской Россией от США. Кредит так и не был погашен:

«В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту. В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает Новая Калифорния − это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчета по кредиту», − сказал Артеменко.

Нардеп не считает, что его действия можно квалифицировать как государственную измену, и тем более привлекать за это к ответственности – ведь его инициатива является диалогом с американской властью в рамках его полномочий.

«Судить нужно тех, кто без единого выстрела сдал Крым, кто согласился на «минский формат», где нет упоминания о Крыме. Государственная измена – это годами вести войну и в то же время платить налоги в бюджет агрессора», − считает Артеменко.

Кроме того, он пояснил, что в его так называемом мирном плане нормализации отношений между Украиной и Россией не шла речь о сдаче Крыма в аренду РФ на срок до 100 лет – Артеменко предложил сдать в аренду объекты инфраструктуры, которые находятся на территории полуострова.

Информацию о том, что куратором его «мирных инициатив» было правительство РФ, Артеменко опроверг, а информацию о том, что о его планах было известно главе партии, в которой он состоял, − Олегу Ляшко – подтвердил.

Напомним, 21 февраля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что против народного депутата Андрея Артеменко возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене.

24 февраля нардеп по собственной инициативе явился на допрос в Прокуратуру Автономной Республики (АР) Крым для дачи показаний по делу о госизмене, заверив, что не собирается покидать страну и скрываться от следствия.

Относительно статьи в газете The New York Times Артеменко сказал, что СМИ обратили внимание только на одну сторону его так называемого плана нормализации отношений между Украиной и Россией – «аренду» Крыма.

«В качестве возможности поиска компромисса относительно подписания мирного соглашения, которое должна Украина и Россия на исполнение Будапештского меморандума, наконец подписать, обсуждалась возможность передачи Крыма на каких-то условиях в аренду России на основании исторических прецедентов, которые имели место в мире. С российской стороной никаких обсуждений пока еще нет», − подчеркнул нардеп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Родное ФСБ мама с сыном боятся больше, чем украинских «фашистов»

Возвращаясь к напечатанному.

23 июля 2017, 17:56

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях