Бывший советник Трампа по нацбезопасности получил деньги от трех российских компаний

Конгрессмен-демократ Элайджей Каммингсон собрал документы, согласно которым бывший советник по нацобороне президента США Майкл Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний.

Речь идет о телеканале Russia Today, авиаперевозчике «Волга-Днепр» и «Лаборатории Касперского». Они выплатили Флинну вознаграждения за публичные выступления и лоббистские услуги.

Об этом сообщает ВВС.

Известно, что в декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия телеканала RT и сидел на банкете рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. на банкете по правую руку от Путина.

Оказывается, Флинн получил более 45 тысяч долларов от RТ, которую разведслужбы США еще в 2012 году официально классифицировали как орган российского правительства. RT перечислила лекционному бюро Флинна Leading Authorities, Inc. (LAI) 45 386 долларов. Эта сумма включала гонорар Флинна (33750 долларов), визовый сбор (386 долларов) и 25-процентные комиссионные бюро (11250 долларов).

Помимо денег от RT, Флинн 19 августа 2015 года получил 11250 долларов от российской авиакомпании «Волга-Днепр». В 2007 году она перевезла в Гватемалу целый каток, за действия в поддержку российской заявки на проведение Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В письме Каммингса Трампу отмечается, что еще в том же 2007 году ООН исключила авиакомпанию из списка своих подрядчиков после ареста двух сотрудников аппарата ООН - граждан России, за взятки устраивавших бизнесменам выгодные контракты. «Волга-Днепр» была наказана за то, что якобы имела с одним из этих россиян ненадлежащие отношения. Компания до сих пор не восстановлена ООН в правах.

Кроме того, согласно документам Каммингса, 20 октября 2015 года Флинн получил 11250 долларов от Kaspersky Government Securuty Solutions, Inc., американской «дочки» российской «Лаборатории Касперского». Конгрессмен утверждает, что основатель и глава компании Евгений Касперский, «как сообщают, учился в криптографическом институте под эгидой КГБ, а потом служил в русской военной разведке. Сообщают, что в последние годы компания заменяет топ-менеджеров людьми, тесно связанными с русскими военными и разведслужбами, хотя сам Касперский эти утверждения отрицает». Каммингс утверждает: отставной генерал брал деньги у «органов русского правительства».

Конгрессмен призывает минобороны США изъять у Флинна средства, заработанные им, по мнению Каммингса, в нарушение Конституции.

Ее Первая статья содержит так называемый «Пункт о вознаграждениях», который запрещает госчиновникам принимать «любые подарки, вознаграждения, должности или звания у любого Короля, Принца или иностранного Государства».

Как заявили журналистам в Пентагоне, отставные офицеры включаются в эту категорию, поскольку могут быть снова призваны на военную службу.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях