Наталья Поклонская: Россия, Украина, Белоруссия − как святая троица

В пятницу, 17 марта, бывший так называемый прокурор Крыма и нынешний «депутат» Госдумы РФ Наталья Поклонская выступила в российском парламенте с речью по случаю третьей годовщины оккупации Крыма.

Текст выступления, опубликованный в блоге Поклонской, содержит ряд любопытных тезисов. Сетевое издание «Сноб» приводит выдержки из этой речи «парламентария».

«18 марта мы с замиранием сердца и надеждой ждали обращения президента России Владимира Путина. И он произнес заветные слова: «Основываясь на результатах референдума, …опираясь на волю народа». Чувства после этих слов я могу сравнить только с радостью 9 мая».

«Русский Крым и Севастополь, вся необъятная Россия, все мы испытываем такую гордость за нашего президента, которой могут только позавидовать в других странах! Настанет время и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым − это Россия! Вместе, безальтернативно и навсегда».

«Древний Херсонес − место крещения неделимых братских народов. Россия, Украина и Белоруссия как святая троица. И никто этого не сможет изменить».

«Символично, что воссоединение Крыма с Россией произошло в год преподобного Сергия Радонежского − собирателя земли русской. А самые значимые документы были подписаны в день святителя Луки Крымского 18 марта».

«Жители Крыма в соответствии с законом, без войн и революций, реализовали свое право на самоопределение. Недоброжелатели понимают, что они так не могут. А все их санкции − только от зависти и злости».

«Знаете, что двигало нами в Крыму три года назад? Совесть! Перед памятью наших героев. Тех, чьей кровью пропитана русская земля. Пришла наша очередь защищать родину и память погибших за Россию».

«В то время, когда на Донбассе разрушают целые города и деревни, православные храмы и мечети, бомбят русских людей, которым кроме бога надеяться, собственно говоря, не на кого… в мирных городах так называемые «ревнители истории», соревнуясь в уме и острословии, горячо обсуждают канонизированного Русской православной церковью государя Николая II. Чем же вызвано такое неуважение к простым людям и православной вере со стороны более «умных и продвинутых»?»

«Обретя родину снова, мы ее никому не отдадим. И станем надежной опорой нашему президенту. Во благо России. Пусть эта задача нас скрепляет и заставит уважать чувства друг друга».

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление

Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России.

24 июля 2017, 18:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Великий проект Путина

В ленте множество сообщений о том, что среди друзей Путина обнаружен еще один долларовый миллиардер (Литвиненко − ректор Горного института). Ничего удивительного.

24 июля 2017, 16:49

Юрий Бутусов

Журналист

Желающих оградить себя от России становится все больше

Страны Балтии и Норвегия вслед за Украиной приступили к постройке защитной стены на границе с Россией.

24 июля 2017, 16:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Снос памятников советским оккупантам и убийцам в Польше − естественный процесс и справедливое желание

Польский сейм проголосовал за ужесточение борьбы с пропагандой коммунизма и тоталитарного строя. Все советские памятники, в т.ч. памятники солдатам Красной армии пойдут под снос. Сразу истошные крики: «Они уничтожают память о войне! Они не уважают солдат-освободителей!».

24 июля 2017, 14:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях