Наталья Поклонская: Россия, Украина, Белоруссия − как святая троица

В пятницу, 17 марта, бывший так называемый прокурор Крыма и нынешний «депутат» Госдумы РФ Наталья Поклонская выступила в российском парламенте с речью по случаю третьей годовщины оккупации Крыма.

Текст выступления, опубликованный в блоге Поклонской, содержит ряд любопытных тезисов. Сетевое издание «Сноб» приводит выдержки из этой речи «парламентария».

«18 марта мы с замиранием сердца и надеждой ждали обращения президента России Владимира Путина. И он произнес заветные слова: «Основываясь на результатах референдума, …опираясь на волю народа». Чувства после этих слов я могу сравнить только с радостью 9 мая».

«Русский Крым и Севастополь, вся необъятная Россия, все мы испытываем такую гордость за нашего президента, которой могут только позавидовать в других странах! Настанет время и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым − это Россия! Вместе, безальтернативно и навсегда».

«Древний Херсонес − место крещения неделимых братских народов. Россия, Украина и Белоруссия как святая троица. И никто этого не сможет изменить».

«Символично, что воссоединение Крыма с Россией произошло в год преподобного Сергия Радонежского − собирателя земли русской. А самые значимые документы были подписаны в день святителя Луки Крымского 18 марта».

«Жители Крыма в соответствии с законом, без войн и революций, реализовали свое право на самоопределение. Недоброжелатели понимают, что они так не могут. А все их санкции − только от зависти и злости».

«Знаете, что двигало нами в Крыму три года назад? Совесть! Перед памятью наших героев. Тех, чьей кровью пропитана русская земля. Пришла наша очередь защищать родину и память погибших за Россию».

«В то время, когда на Донбассе разрушают целые города и деревни, православные храмы и мечети, бомбят русских людей, которым кроме бога надеяться, собственно говоря, не на кого… в мирных городах так называемые «ревнители истории», соревнуясь в уме и острословии, горячо обсуждают канонизированного Русской православной церковью государя Николая II. Чем же вызвано такое неуважение к простым людям и православной вере со стороны более «умных и продвинутых»?»

«Обретя родину снова, мы ее никому не отдадим. И станем надежной опорой нашему президенту. Во благо России. Пусть эта задача нас скрепляет и заставит уважать чувства друг друга».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Полное разоблачение Дональда Трампа

«Я говорю сам с собой». Полное разоблачение Дональда Трампа в книге «Огонь и ярость».

8 января 2018, 12:39
Все блоги
15 Минут в социальных сетях