Россияне проводят акцию поддержки крымских татар

В субботу, 18 марта, в Санкт-Петербурге группа гражданских активистов при поддержке пресс-службы Санкт-Петербургского Демократического движения «Солидарность» акцию поддержки крымских татар, подвергающихся репрессиям на территории оккупированного Крыма.

На Невском проспекте с 16.00 до 17.00 люди станут в одиночные пикеты.

Об этом сообщает группа в Facebook «Стратегия-18. Петербург в поддержку крымских татар».

«Мы хотим привлечь внимание российского общества к трагедии коренного народа Крыма – от сталинской депортации в 1944-м году до репрессий, начавшихся после аннексии полуострова в 2014-м. Причиной новой волны государственного террора против крымских татар стало их бескомпромиссное отношение к нарушению Россией норм международного права, выразившемуся в аннексии Крыма», − сказано в сообщении.

«Выбор 18-х чисел не случаен. Именно 18 мая началась депортация крымских татар в 1944 году, которую есть все основания считать геноцидом. Продолжение сталинской политики в отношении крымских татар в современной России стало возможным, в том числе, и потому, что такой честной и жёсткой оценки преступлений советского прошлого не было сделано. Преемственность имперской политики, основанной на отрицании прав целых народов, сохранялась весь советский период и в наши дни стала причиной одобрения внешнеполитической агрессии и территориальных захватов множеством граждан России. В марте дата проведения акции «Стратегии-18» совпадает с годовщиной, к «всенародному празднованию» которой власть старается привлечь граждан России», − добавляют активисты. 

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление

Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России.

24 июля 2017, 18:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Великий проект Путина

В ленте множество сообщений о том, что среди друзей Путина обнаружен еще один долларовый миллиардер (Литвиненко − ректор Горного института). Ничего удивительного.

24 июля 2017, 16:49

Юрий Бутусов

Журналист

Желающих оградить себя от России становится все больше

Страны Балтии и Норвегия вслед за Украиной приступили к постройке защитной стены на границе с Россией.

24 июля 2017, 16:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Снос памятников советским оккупантам и убийцам в Польше − естественный процесс и справедливое желание

Польский сейм проголосовал за ужесточение борьбы с пропагандой коммунизма и тоталитарного строя. Все советские памятники, в т.ч. памятники солдатам Красной армии пойдут под снос. Сразу истошные крики: «Они уничтожают память о войне! Они не уважают солдат-освободителей!».

24 июля 2017, 14:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях