Оккупанты в Крыму начали масштабную подготовку ВДВ РФ для военных операций в горячих точках

В оккупированном Крыму в понедельник, 20 марта, на полигоне Опук (Черноморское побережье Керченского полуострова, Ленинский район) с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил РФ начались военные учения.

Об этом сообщает ТАСС.

«В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад», − сообщил российский командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Кроме десантных войск, по словам Сердюкова, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВКС и ПВО Южного военного округа. Всего более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ одновременно поднимаются по тревоге и перебрасываются в Крым сразу три соединения со штатным вооружением и техникой», − подчеркнул Сердюков.

Российский генерал-полковник подчеркнул, что актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

«Привлечение Черноморского флота и ВКС позволит отработать межвидовое взаимодействие. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы, как в наступлении, так и в обороне», − говорится в сообщении.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 13 февраля лагерные сборы специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа России стартовали на полигонах Крыма.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Геращенко

Народный депутат Украины

Михаил Саакашвили действительно лишен статуса гражданина Украины

Это сделано в строгом соответствии с Законом на основании ст. 21 ЗУ «О гражданстве».

26 июля 2017, 21:17

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Следующий, кого Порошенко лишит гражданства, — первый замглавы НАБУ Гизо Углава (ВИДЕО)

Чтобы вы не питали иллюзий. Это еще далеко не конец.

26 июля 2017, 20:44

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Возбуждение дела против Черновецкого в обмен на то, что Грузия забирает Саакашвили

Порошенко решил выстрелить себе в голову. Прямо в лоб. Встал утром. Помолился в своей церкви, где он же — Бог, нарисовал у себя на лбу мишень и выстрелил в прямо в десяточку. Потом очухался и сделал контрольный выстрел.

26 июля 2017, 20:38

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Оккупанты не хотят, чтобы крымские татары знали свой язык

ХХI столетие. Русские оккупанты пока еще не издают циркуляры о запрете языка коренного народа Крыма.

26 июля 2017, 20:17

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

От разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства ‒ это самое глупое, что можно было придумать в этой ситуации.

26 июля 2017, 17:29

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях