Оккупанты в Крыму начали масштабную подготовку ВДВ РФ для военных операций в горячих точках

В оккупированном Крыму в понедельник, 20 марта, на полигоне Опук (Черноморское побережье Керченского полуострова, Ленинский район) с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил РФ начались военные учения.

Об этом сообщает ТАСС.

«В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад», − сообщил российский командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Кроме десантных войск, по словам Сердюкова, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВКС и ПВО Южного военного округа. Всего более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ одновременно поднимаются по тревоге и перебрасываются в Крым сразу три соединения со штатным вооружением и техникой», − подчеркнул Сердюков.

Российский генерал-полковник подчеркнул, что актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

«Привлечение Черноморского флота и ВКС позволит отработать межвидовое взаимодействие. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы, как в наступлении, так и в обороне», − говорится в сообщении.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 13 февраля лагерные сборы специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа России стартовали на полигонах Крыма.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях