Сегодня в Крыму «суд» начинает рассмотрение по существу дела против журналиста Николая Семены

В так называемом Железнодорожном районном суде Симферополя в понедельник, 20 марта, состоится рассмотрение по существу дела против крымского журналиста, автора Радио Свобода Николая Семены.

 

Об этом сообщает сайт «Крым.Реалии». Предварительное заседание по делу состоялось в конце февраля. Тогда сторона защиты выразила претензии к лингвистической экспертизе.

Весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. В отношении Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России. Следствие запретило ему покидать полуостров.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 апреля 2016 года, состоялся допрос журналиста Николая Семены в так называемом Управлении ФСБ по Крыму и г. Севастополю.  По информации адвоката Эмиля Курбединова, его подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ. Против него было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого 19 апреля было досмотрено 7 домовладений в Крыму.

Крымский журналист Николай Семена отрицает обвинения в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

«Мне объявили подозрение по поводу того, что я якобы с целью призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации написал статью, которая называется «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма» в сентябре 2015 года. Я отрицаю этот факт, потому что нарушать и призывать к нарушению территориальной целостности Российской Федерации у меня никогда не было намерения», – сказал Семена.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Аморальный кодекс «русских» либералов

Недавно в один день прошли два суда. Да вот буквально позавчера. Над режиссером Серебрениковым, который обвиняется в хищении и над украинским фермером Владимиром Балухом, который виноват в том, что поднял украинский флаг над своим домом в Крыму.

18 января 2018, 22:45

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Відтепер участь громадськості у голосуванні до ДБР не є обов`язковою

Здається, у нас можуть виникнути проблеми з ДБР. У Державному бюро розслідувань можуть відсторонити громадськість від процесу відбору кадрів — Рада громадського контрою взагалі виключена з конкурсних комісій, а представників інших громадських організацій залучатимуть у ручному режимі.

10 января 2018, 13:04

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В Крыму на Конституции РФ поставили крест

Недавно установив очередной крест на въезде в г. Джанкой был поставлен еще один крест на Конституцию Российской Федерации, где в статье в статье 14 записано, что Российская Федерация — светское государство.

8 января 2018, 13:08
Все блоги
15 Минут в социальных сетях