Оккупационные власти Крыма засекретили фамилии украинских политиков, посетивших полуостров

Фамилии политиков украинской делегации, прибывшей в Крым в воскресенье, 19 марта, не станут разглашать «ради их личной безопасности», сообщил так называемый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек.

«На сегодняшний день поездка украинского политика в Крым может стать самоубийством в самом прямом смысле этого слова», − заявил Бальбек, сообщает крымская служба российского агентства РИА Новости.

По мнению крымского «чиновника», в Украине «сегодня в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма».

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что проанализируют информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

«СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», − сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация относительно участия в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», − подытожил Турчинов.

Напомним, российские СМИ накануне сообщили, что в воскресенье, 19 марта, в Крым с трехдневным визитом прибыли члены делегации иностранных политиков. В нее якобы входят депутаты Европарламента, а также политики ряда стран Европы, СНГ и Латинской Америки.

В первый день визита иностранные гости посетили Ливадийский дворец в Ялте.

Ранее в МИД Украины осудили поездку группы сербских парламентариев в Крым, которые принимали участие в собрании по случаю трехлетней годовщины «присоединения» Крыма к России 16 марта. В связи с этим в ведомство для получения разъяснений был вызван посол Сербии в Украине.

«Рассматриваем действия этих политиков как проявление осведомленного пренебрежения ключевыми принципами международного права, прежде всего, суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрения ними преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове», − говорилось в сообщении ведомства.

В МИД Украины отметили, что нарушители будут привлечены к ответственности.

«Также ожидаем соответствующую оценку со стороны сербской власти», − подчеркнули дипломаты.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 10 февраля в Крыму побывали британские ученые. Целью их визита было «налаживание сотрудничества в археологическом туризме».

В МИД Украины тогда напомнили иностранцам, что визит в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, «Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова». Наказание за это нарушение – запрет на въезд на территорию Украины.

В частности, 30 июля 2015 года СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили оккупированный Крым без разрешения украинских властей, а также итальянскому политику Сильвио Берлусконе.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях