Оккупационные власти Крыма засекретили фамилии украинских политиков, посетивших полуостров

Фамилии политиков украинской делегации, прибывшей в Крым в воскресенье, 19 марта, не станут разглашать «ради их личной безопасности», сообщил так называемый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек.

«На сегодняшний день поездка украинского политика в Крым может стать самоубийством в самом прямом смысле этого слова», − заявил Бальбек, сообщает крымская служба российского агентства РИА Новости.

По мнению крымского «чиновника», в Украине «сегодня в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма».

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что проанализируют информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

«СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», − сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация относительно участия в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», − подытожил Турчинов.

Напомним, российские СМИ накануне сообщили, что в воскресенье, 19 марта, в Крым с трехдневным визитом прибыли члены делегации иностранных политиков. В нее якобы входят депутаты Европарламента, а также политики ряда стран Европы, СНГ и Латинской Америки.

В первый день визита иностранные гости посетили Ливадийский дворец в Ялте.

Ранее в МИД Украины осудили поездку группы сербских парламентариев в Крым, которые принимали участие в собрании по случаю трехлетней годовщины «присоединения» Крыма к России 16 марта. В связи с этим в ведомство для получения разъяснений был вызван посол Сербии в Украине.

«Рассматриваем действия этих политиков как проявление осведомленного пренебрежения ключевыми принципами международного права, прежде всего, суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрения ними преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове», − говорилось в сообщении ведомства.

В МИД Украины отметили, что нарушители будут привлечены к ответственности.

«Также ожидаем соответствующую оценку со стороны сербской власти», − подчеркнули дипломаты.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 10 февраля в Крыму побывали британские ученые. Целью их визита было «налаживание сотрудничества в археологическом туризме».

В МИД Украины тогда напомнили иностранцам, что визит в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, «Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова». Наказание за это нарушение – запрет на въезд на территорию Украины.

В частности, 30 июля 2015 года СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили оккупированный Крым без разрешения украинских властей, а также итальянскому политику Сильвио Берлусконе.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях