На админгранице с Крымом ФСБ задержала еще двух граждан Украины

На пунктах пропуска Джанкой и Армянск административной границы с Крымом сотрудники ФСБ задержали двух граждан Украины.

Об этом сообщает сайт РИА Новости

«Сотрудником пограничного контроля выявлен гражданин Украины 1991 г.р. При проверке документов иностранца контролеру стало известно, что 26-летний мужчина объявлен в федеральный розыск по инициативе органов внутренних дел города Севастополь», ‒ пишет издание.

По информации агентства, «гражданин Украины подозревается в хищении дорогостоящей золотой цепочки, которую он сорвал с потерпевшей, а затем скрылся с места происшествия и позднее выехал из Крыма». 

На выездном из России направлении в пункте пропуска Армянск ФСБ была задержана гражданка Украины.

«В процессе оформления документов гражданки Украины сотрудник управления установил, что предъявитель с недавнего времени объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», ‒ отмечается в публикации.

Как пишет агентство, гражданка Украины «предоставила в органы ФМС ложные сведения и фиктивные документы для приобретения российского гражданства».

Как сообщал 18 февраля 2017 года  сайт «15 минут», пропагандистский телеканал «Россия 24» показал репортаж о задержанном на админгранице с Крымом еще одном так называемом диверсанте, который якобы пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов с удостоверением участника гражданского формирования «Аскер» Сеит-Ибрагиме Зайтуллаеве.

На представленных в сюжете кадрах Зайтуллаев рассказал, что в батальоне якобы существуют специальные инструкторы, обучающие «диверсионным актам, террористическим актам».

Российские пограничники утверждали, что Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны материковой части Украины в обход пункта пропуска. В отношении Зайтуллаева было возбуждено уголовное дело за «незаконное пересечение границы РФ».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях