Александр Лукашенко пригласил НАТО в Беларусь посмотреть на совместные с РФ военные учения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» нет ничего секретного, и представители НАТО могут сами в этом убедиться.

По сообщению государственного агентства Беларуси БелТА, глава Беларуси Александр Лукашенко, во время рассмотрения доклада об организации совместных стратегических учений вооруженных сил Белоруссии и России подчеркнул, что проведение совместных белорусско-российских учений «Запад-2017» носит исключительно оборонительный характер. И никаких секретов в этом нет. А потому представители НАТО, если захотят, то смогут присутствовать на этих учениях.

«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока - НАТО. Мы ничего не скрываем, и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю. Мы ни от кого не закрываемся. Мы пригласим всех желающих на эти учения, и вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер», - отметил Лукашенко.

В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что ни Беларусь, ни Россия не собираются осуществлять провокации, а совместные учения проводятся не для того, чтобы кому-то угрожать.

"Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", - пояснил глава Беларуси.

Но, в свою очередь, Александр Лукашенко попросил от руководства Минобороны Беларуси оценить, насколько вообще подобное военное сотрудничество с РФ эффективно для страны.

«Для меня это еще важно перед возможным заседанием Высшего государственного совета. Если есть какие-то проблемы, чтобы я мог их обозначить перед руководством России и привлечь внимание к более эффективному сотрудничеству в рамках наших соглашений по обороне Союзного государства", - отметил Лукашенко.

Как уже сообщалось, параллельно с учениями в Беларуси, РФ начинает масштабную подготовку в Крыму своих подразделений ВДВ для боевых операций в горячих точках.

Напомним, что глава Беларуси до сих пор не признал Крым российским и отметил, что белорусам на оккупированный полуостров лучше не ездить.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях