СБУ вычислила иностранцев, побывавших в Крыму на праздновании оккупации, и запретила им въезд в Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) проверила информацию о посещении оккупированного Крыма политиками с европейских и других стран. В отношении них введены санкции в виде ограничения на въезд в Украину сроком на 5 лет.

Информация о посещении полуострова украинскими политиками пока не подтвердилась, сообщила спикер СБУ Гитлянская Елена на своей странице в Facebook.

«СБУ проверила информацию о пребывании в Крыму политиков их европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти «праздновать» третью годовщину псевдореферендума. Оказалось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им на въезд в Украину сроком на 5 лет. Информация о гражданах Украины в этой делегации в данное время не подтвердилась», − сообщила она.

Накануне так называемый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что крымские «власти» не станут разглашать фамилии политиков украинской делегации, прибывшей в Крым.

Ранее российские СМИ сообщили, что в воскресенье, 19 марта, в Крым с трехдневным визитом прибыли члены делегации иностранных политиков. В нее якобы входят депутаты Европарламента, а также политики ряда стран Европы, СНГ и Латинской Америки. В числе посетивших полуостров политиков, утверждают в Крыму, также есть граждане Украины.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Веджие была душой народа и такой навсегда останется в памяти

Сегодня в Крыму прощаются с легендой нашего народа Веджие Кашка. То, что вчера произошло − у меня до сих пор не укладывается в голове. Не так должны уходить наши старики, которые и без того натерпелись за свою жизнь. Ещё больнее читать как эту историю подают российские или крымские СМИ. Больно за Веджие, чьё имя так паскудно пытаются опорочить. Больно за крымских татар, из которых на родной земле пытаются сделать преступников и вымогателей.

24 ноября 2017, 14:12

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Разгадан секрет «русского мира»

Путинская пропаганда много лет пиарила идею «русского мира». Однако, что это такое, никто толком сформулировать не мог. Последние события в Луганске помогли разгадать этот секрет.

24 ноября 2017, 14:02

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Закликаємо до посилення тиску на Російську Федерацію

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки

24 ноября 2017, 13:53

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Пример манипуляции статистикой

Вот картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям.

24 ноября 2017, 12:38

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Всех в Ростов. Город диктаторской славы

Не, я только за. Категорически поддерживаю. Янукович, Плотницкий. Из Судана вон чувак просится. Ждем не дождемся Мугабе. Еще каких-нить совсем диких людоедов из Африки понабрать. Душку Дутерте. Абу Аль-Багдади. Ленина оживить.

24 ноября 2017, 11:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях