Индия отвергла недоработанные российские самолеты ИЛ-214 в пользу новых украинских АН-178

Индия больше не заинтересована в российских самолетах ИЛ-214, на разработку которых стороны потратили 17 лет, но так и не доработали.

Вместо российских самолетов Индия подписала договор о совместной разработке подобного самолета с украинской государственной корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178.Об этом сообщает HeadNews.

На замену Ан-12 еще советского образца, Индия планировала поставить российские ИЛ-214, которые используются в Вооруженных силах РФ. В России работу над ним начали в 2000 году, а в 2007 к разработке присоединилась Индия. Разработки, кроме российского авиакомплекса имени Ильюшина, вели НПК «Иркут» и индийская компания HindustanAeronautics.

 Однако за это время создать самолет так и не удалось и ИЛ-214 существует только в макете. В итоге Индия отказалась участвовать в дальнейшей разработке проекта и отказалась от дальнейшего сотрудничества с россиянами.

А вот украинский Ан-178 – это реально созданный украинский самолет практически со всеми украинскими комплектующими, и он уже запущен в серийное производство.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Вода лилась столько времени, сколько шла телеграмма в администрацию Президента об исполнении просьбы жильцов

Во вторник жильцы дома в Мурманске вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды».

22 июля 2017, 17:40

Наталья Саморукова

Свободный художник (Россия-Франция)

Фальшивая ситуация вокруг единственного оппозиционного лидера подтверждает, что все немного в тупике

Кампанию ФБК и Навального в целом я всегда поддерживала и до недавнего времени поддерживала, в том числе, и посильно материально. Сейчас взяла паузу. Последние события не то, что расстроили...

22 июля 2017, 13:53

Юрий Бутусов

Журналист

Начальник Генштабу Муженко наказав готувати українських воїнів за новою системою «БАРС»

«У Військовій академії (м. Одеса) за участю керівного складу Збройних Сил України відбулася робоча нарада щодо впровадження бойової армійської системи «БАРС».

22 июля 2017, 11:47

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Навальный – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота.

21 июля 2017, 20:01
Все блоги
15 Минут в социальных сетях